Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
PROext.com: 4 апреля 2003 года
Церковь просят отменить запрет на секс до брака

"Англиканская церковь должна пересмотреть свое отношение к сексу до брака и признать сожительство промежуточным этапом от холостяцкого состояния к браку" - говорится в опубликованном докладе рабочей группы Саутуоркской Епархии. Этот доклад, который называется "Сожительство: отражение в христианстве", будет направлен во все приходы, и, как ожидается, за этим последует его обсуждение всеми отделениями церкви.

Его авторы считают, что традиционное учение церкви о том, что секс до свадьбы - это грех, было унаследовано от другой формы общества и посему сегодня является "тяжелым бременем", особенно для молодых людей. Многие молодые верующие считают, что если общество изменяется и в связи с этим некоторые аспекты исторического церковного учения становятся несущественными или нереалистичными, церковь должна подумать об изменении самого учения. Конечно, это не должно принизить значение брака, однако должно обеспечить "новый путь от холостяцкого состояния к браку", говорится в докладе.

Придерживаясь традиционной точки зрения на сожительство, церковь рождает в людях чувство вины, что осложняет их отношения с церковью и порой даже вынуждает покинуть ее лоно. В докладе приводятся данные недавнего опроса, проведенного изданием Church Times. Меньше половины 5 тыс. опрошенных читателей считают, что заниматься сексом до брака - это плохо. А более четверти респондентов подчеркивают, что, по их мнению, пара может жить вместе и без намерения пожениться.

По статистике с 1999 года более половины церковных браков начинались с сожительства. Среди гражданских, не освещенных церковью браков, эта цифра составляет 85%.

Представляя этот доклад, исполнительный секретарь епархиальной Комиссии по положению церкви в обществе Кэнон Брюс Сондерс отметил, что поначалу некоторые члены рабочей группы надеялись найти критерии, которые позволят им оправдать добрачные отношения мужчин и женщин в принципе. Однако Писание и традиции заставили высказать их более осторожную точку зрения, согласно которой сожительство - это только переходный этап к браку и членам Христианской церкви не стоит сожительствовать без намерения пожениться.


Внешние ссылки:
Церковь просят отменить запрет на секс до брака - исходный материал с сайта PROext.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa