Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
ИА "Росбалт": 9 июня 2003 года
Мощам Андрея Первозванного смогут поклониться моряки всех флотов России

В понедельник вечером в столичный Храм Христа Спасителя доставят мощи святого апостола Андрея Первозванного. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в отделе внешних сношений Русской Православной Церкви, имя Андрея Первозванного, первого ученика Иисуса Христа, издавна почитается в России. Из жития святого апостола Андрея известно, что он проповедовал Евангелие в странах, лежащих вдоль побережья Черного моря, в том числе в Скифии, где жили предки славян. Ученик Христа исходил Русь от Крыма до Новгорода и Валаама. Именно он, как гласит Повесть временных лет, с вершин Киевских гор пророчески предсказал основание Киева и грядущую славу и торжество Веры Христовой на земле славян.

Сегодня в шесть часов вечера святыню встретят полномочный представитель Президента в Центральном aедеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, архиерей и духовенство Русской Православной Церкви, а также кадеты, почетный караул и знаменная группа.

Мощи святого апостола хранятся в Русском Свято-Пантелеймоновом монастыре на Святой Горе Афон (Греция). На территорию России они были доставлены 25 мая — к 300-летию Санкт-Петербурга. С 3 по 5 июня святые мощи прибывали на Валааме, с 5 по 7 июня — в Новгороде, а с 7 по 9 июня — в Минске. В День независимости России, 12 июня, состоится перенос мощей из Храма Христа Спасителя на подворье Русского Свято-Пантелеимонова монастыря в Москве. А 16 июня после Божественной литургии мощи апостола самолетом отбывают из Москвы в Мурманск. Затем святыня посетит Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону и Севастополь.

Как пояснили в отделе внешних сношений РПЦ, благословение Андрея Первозванного было введено во все атрибуты российского государства — в герб с 1497 года, а с 1698 года и в высшую государственную награду — Орден Святого Андрея Первозванного. С возникновением Военно-Морского Флота России все корабли ходят под Андреевским флагом. Потому маршрут пребывания мощей в России составлен таким образом, чтобы святыне могли поклониться моряки всех российских флотов: Балтийского (Санкт-Петербург), Северного (Мурманск), Дальневосточного (Владивосток), Черноморского (Севастополь).


Внешние ссылки:
Мощам Андрея Первозванного смогут поклониться моряки всех флотов России - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa