Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Армия
ИА "Росбалт": 9 июня 2003 года
Мощам Андрея Первозванного смогут поклониться моряки всех флотов России

В понедельник вечером в столичный Храм Христа Спасителя доставят мощи святого апостола Андрея Первозванного. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в отделе внешних сношений Русской Православной Церкви, имя Андрея Первозванного, первого ученика Иисуса Христа, издавна почитается в России. Из жития святого апостола Андрея известно, что он проповедовал Евангелие в странах, лежащих вдоль побережья Черного моря, в том числе в Скифии, где жили предки славян. Ученик Христа исходил Русь от Крыма до Новгорода и Валаама. Именно он, как гласит Повесть временных лет, с вершин Киевских гор пророчески предсказал основание Киева и грядущую славу и торжество Веры Христовой на земле славян.

Сегодня в шесть часов вечера святыню встретят полномочный представитель Президента в Центральном aедеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Юрий Лужков, архиерей и духовенство Русской Православной Церкви, а также кадеты, почетный караул и знаменная группа.

Мощи святого апостола хранятся в Русском Свято-Пантелеймоновом монастыре на Святой Горе Афон (Греция). На территорию России они были доставлены 25 мая — к 300-летию Санкт-Петербурга. С 3 по 5 июня святые мощи прибывали на Валааме, с 5 по 7 июня — в Новгороде, а с 7 по 9 июня — в Минске. В День независимости России, 12 июня, состоится перенос мощей из Храма Христа Спасителя на подворье Русского Свято-Пантелеимонова монастыря в Москве. А 16 июня после Божественной литургии мощи апостола самолетом отбывают из Москвы в Мурманск. Затем святыня посетит Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону и Севастополь.

Как пояснили в отделе внешних сношений РПЦ, благословение Андрея Первозванного было введено во все атрибуты российского государства — в герб с 1497 года, а с 1698 года и в высшую государственную награду — Орден Святого Андрея Первозванного. С возникновением Военно-Морского Флота России все корабли ходят под Андреевским флагом. Потому маршрут пребывания мощей в России составлен таким образом, чтобы святыне могли поклониться моряки всех российских флотов: Балтийского (Санкт-Петербург), Северного (Мурманск), Дальневосточного (Владивосток), Черноморского (Севастополь).


Внешние ссылки:
Мощам Андрея Первозванного смогут поклониться моряки всех флотов России - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa