О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Life4god.com: 21 октября 2003 года
США: пациентов городских больниц лишают Библии

Департамент Здравоохранения пытается избавиться от дискриминации

Согласно предложению Департамента Здравоохранения Калгари Библии на прикроватных тумбочках больных могут стать больничной контрабандой. В случае принятия этого предложения Международная Библия братьев Гедеоновых будет удалена из всех больничных палат города и всякое распространение и показ любых напечатанных религиозных материалов в больницах будет запрещен.

Этот курс, который еще находится под рассмотрением и, похоже, не войдет в силу, по меньшей мере, еще 2 месяца, привлек, как положительные отзывы, так и критику от религиозных лидеров в Калгари. Для Департамента Здравоохранения Калгари (РЗК) это наилучший путь избежать какой-либо религиозной дискриминации или даже видимости того, что организация предпочитает одну религиозную группу другой.

„Нет интереса в ограничении доступа. Мы просто хотим, чтобы это было не дискриминационным“, - говорит Тони МакДональд, директор отделения духовной заботы при РЗК.

В случае принятия предложения в его настоящей форме, Библия Гедеоновых братьев будет удалена со столиков пациентов. Также это наложит запрет на всякое распространение любой напечатанной духовной или религиозной литературы, включая Библию, Коран, книгу мормона и другие.


Внешние ссылки:
США: пациентов городских больниц лишают Библии - исходный материал с сайта Life4god.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa