Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Таганрог NEWS.ru: 13 октября 2005 года
Папа? Буратино?

Кажется Таганрогу предоставлен еще один шанс войти в анналы современной истории с новой глупостью, придуманной его жителями.

Список уже совершенного и так хорош. То покойный Сергей Иванович, будучи мэром собирался судиться с ЦБ России за то, что памятник Петру I, изображенный на 500-рублевой купюре, обозначили как стоящий в Архангельске. Еще депутаты городской Думы с свое время пытались запретить домашним животным издавать звуки во внеурочные часы. Были и другие забавные моменты - всего и не упомнишь.

Теперь, очередь пополнить копилку таганрогских глупостей дошла и таганрогского филиала РПЦ. Благочинный Александр Клюнков, как выяснилось страшно не любит анекдоты. Вот открыл он как-то "Таганрогскую Правду", а там на странице №13 (о! уже слышен запах серы!) опубликован такой анекдот.

"Сидит Буратино и думает: вроде и зачатие у меня непорочное, и отец плотник... "

Поняв, что прочитанное "до глубины души оскорбило религиозные чувства жителей нашего города ... исповедующих Иисуса Христа Богом..." отец Александр наверное задумался. Прибегнуть к таким испытанным на протяжении столетий средствам как предание главного редактора "ТП" Анатолия Малиновского анафеме с амвона или сжигание его в деревянном срубе по примеру протопопа Аввакума возможности конечно нет. Поэтому благочинный решил действовать методами светскими и, без сомнения, помолясь, накатал телегу в адрес власти мирской. А именно мэру Николаю Федянину.

Из письма, которое получил Николай Дмитриевич и передал потом по инстанциям (сначала своему заместителю Станиславу Дробному, а тот в свою очередь, поставив резолюцию "Пр.переговорить" отослал его начальнику отдела по работе с общественностью и СМИ Татьяне Токаревой) становится ясно, что таганрогское благочиние в полном составе давно уже смотрит на "ТП" как на рассадник атеистических и, хуже того, антиправославных настроений. Некоторые публикации благочинный Клюнков обозначил как "откровенный шизофренический бред", а некоторые как унижающие церковь. Еще более раздосадовал батюшек тот факт, что ислам и иудаизм не подвергаются злокозненным нападкам журналистов "ТП".

Впрочем, журналистов можно понять. С муллами лучше не связываться. Малиновский хоть и не Салман Рушди, конечно, но на Аллаха надейся, а сам не плошай. Да и раввины парни не промах. Могут крови христианских журналистов возжелать. И вообще, как говорится в другом анекдоте "а у нас тут прямая линия к Б-гу". А чего плохого от чиновников из РПЦ ждать? Они ж по самое паникадило в бизнесе! Свои люди! Как начали в свое время водку и сигареты беспошлинно ввозить, так до сих пор недвижимость делят . Не забывая при этом осенить калькулятор крестным знамением, конечно же...

В общем булла от Александра Клюнкова мэру заканчивается резолютивной частью. В частности он просит мэра "обязать Малиновского А.А от имени редакции... принести извинения", а также направить в адрес Таганрогского благочиния письмо "в котором была бы ясно и конкретно изложена позиция редакции по отношению к Православной церкви".

Что должен написать Анатолий Альбертович я даже и представить себе не могу. Ну там типа, "церковь отделена от государства". Или "отделена, но не отдалена". Ну или наконец "Буратино - не мессия"

В любом случае пусть спасибо скажет, что мэр не обязал его вериги одеть и идти в рубище до самой Никольской церкви...


Внешние ссылки:
Папа? Буратино? - исходный материал с сайта "Таганрог NEWS.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa