Если незнание природы дало начало богам, то познание ее должно уничтожить их.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Интерфакс-Религия: 9 января 2006 года
Египетский знаток шариата издал фетву, запрещающую мужу и жене раздеваться во время полового акта

Бывший ректор факультета шариата египетского университета "Аль-Азхар" Рашад Хасан Халиль издал фетву, которая запрещает супругам раздеваться во время интимной близости.

"Быть раздетыми в процессе полового акта означает делать брачный союз несостоятельным", - гласит документ, который цитирует в понедельник итальянская газета "Коррьере делла сера".

В свою очередь Абдалла Мегавер, глава комиссии по фетве "Аль-Азхара", заявил, что "супруги могут быть обнаженными в присутствии друг друга, лишь бы не смотрели на половые органы".

Между тем, как пишет издание, интерпретации священных текстов в исламе весьма неоднозначны. Так, директор женского департамента исламских исследований того же университета Суада Салех заявила по этому поводу: "Все, что сближает супругов и усиливает их любовь, законно", а Абдель Мути из Центра исламских исследований уточняет: "Ничего не запрещено во время полового акта между супругами, за исключением, естественно, содомии".

Не в первый раз ислам обсуждает вопросы, связанные с сексом, углубляясь в технические детали, отмечает газета. Фетвы прежних шейхов о том, как и когда можно по закону заниматься оральным сексом, появляются очень часто даже в самой суровой в религиозном отношении стране - Саудовской Аравии.

Большинство же современных толкователей закона утверждают, что, помимо внебрачного (в высшей степени запретного) секса, лишь содомия и близость в дни менструации являются "харам" - запрещенными. Все остальное, в том числе и обнаженность, разрешено.


Внешние ссылки:
Египетский знаток шариата издал фетву, запрещающую мужу и жене раздеваться во время полового акта - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa