Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Интерфакс-Религия: 9 января 2006 года
Египетский знаток шариата издал фетву, запрещающую мужу и жене раздеваться во время полового акта

Бывший ректор факультета шариата египетского университета "Аль-Азхар" Рашад Хасан Халиль издал фетву, которая запрещает супругам раздеваться во время интимной близости.

"Быть раздетыми в процессе полового акта означает делать брачный союз несостоятельным", - гласит документ, который цитирует в понедельник итальянская газета "Коррьере делла сера".

В свою очередь Абдалла Мегавер, глава комиссии по фетве "Аль-Азхара", заявил, что "супруги могут быть обнаженными в присутствии друг друга, лишь бы не смотрели на половые органы".

Между тем, как пишет издание, интерпретации священных текстов в исламе весьма неоднозначны. Так, директор женского департамента исламских исследований того же университета Суада Салех заявила по этому поводу: "Все, что сближает супругов и усиливает их любовь, законно", а Абдель Мути из Центра исламских исследований уточняет: "Ничего не запрещено во время полового акта между супругами, за исключением, естественно, содомии".

Не в первый раз ислам обсуждает вопросы, связанные с сексом, углубляясь в технические детали, отмечает газета. Фетвы прежних шейхов о том, как и когда можно по закону заниматься оральным сексом, появляются очень часто даже в самой суровой в религиозном отношении стране - Саудовской Аравии.

Большинство же современных толкователей закона утверждают, что, помимо внебрачного (в высшей степени запретного) секса, лишь содомия и близость в дни менструации являются "харам" - запрещенными. Все остальное, в том числе и обнаженность, разрешено.


Внешние ссылки:
Египетский знаток шариата издал фетву, запрещающую мужу и жене раздеваться во время полового акта - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa