Во что я верю? В Бога если он есть.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 3 декабря 2001 года
Костромская область. Соглашение о сотрудничестве подписал департамент образования и костромская епархия Русской Православной Церкви.
Соглашение о сотрудничестве подписал областной департамент образования и костромская Епархия. Главная задача - совместная работа в воспитании подрастающего поколения и создание совместных учебных программ, сообщает ОТРК "Русь". Так, во многих школах города будут введены факультативные занятия по православной религии. Преподавать закон Божий и предметы религиозной направленности будут костромские священники. Специалисты подчеркивают, что дело это сугубо добровольное.

Представители как светской, так и духовной власти считают, что изучение религии поможет ребятам отойти от общения с криминалом и убережет от употребления наркотиков. Пока вводить изучение религии планируется только в средних школах. Однако скоро возможность получать религиозное образование смогут и учащиеся средних специальных и высших учебных заведений. Как заверили нас в департаменте образования, работа над этим уже начата.

Внешние ссылки:
Костромская область. Соглашение о сотрудничестве подписал департамент образования и костромская епархия Русской Православной Церкви. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa