Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Rambler.Ru: 15 марта 2002 года
Реинкарнированный бог может умереть

Индийские доктора опасаются, что мальчик с 10-сантиметровым хвостом, считающийся реинкарнацией бога-обезьяны Ханумана, долго не проживет. Однако семья малыша запрещает хирургам обследовать ребенка.

Как сообщает Ananova, индийские медики уверены, что мальчик Байрангбали (Bajrangbali), признанный богом-обезьяной Хануманом, может скоро умереть. Доктора в отличие от родственников ребенка и глав индуистских общин не видят в его 10-сантиметровом хвостике ничего божественного. Они предполагают, что у мальчика повреждение спинного мозга или опухоль позвоночника.

Доктор Саньев Багай из Шандигара в интервью газете "Ягрити" заявил, что "нелепо связывать генетическую аномалию с чем-то божественным, ребенку срочно необходима операция. Но его родители не понимают, что их сын страдает и без хирургического вмешательства долго не проживет". Багая поддерживает и доктор Сарендер Шарма, который также пытается убедить родственников мальчика - разрешить медикам осмотреть ребенка.

Однако родители Байрангбали не хотят даже и слышать об операции. Дедушка ребенка Игбал Куреши считает, что все доктора - циники, которые не верят, что произошло чудо. А главы индуистских общин заявляют, что богам не нужны справки от медиков.


Внешние ссылки:
Реинкарнированный бог может умереть - исходный материал с сайта Rambler-Медиа
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa