Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
RusEnergy: 10 апреля 2002 года
Сегоня в ФЭК России обсуждался вопрос о тарифах на электрическую и тепловую энергию для религиозных организаций

Сегодня в 11-30 в зале заседания Правления ФЭК России состоялась встреча Председателя ФЭК России Г.Кутового, членов Правления ФЭК и Исполнительного директора Межрегиональной ассоциации РЭКов /МАРЭК/ Н.Цейтлиной с представителями Межрелигиозного совета России: заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным, председателем Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России Зиновием Коганом, заместителем председателя Духовного управления мусульман европейской части России Фаридом Асадуллиным и исполнительным секретарем Межрелигиозного совета России Р.Силантьевым.

На встрече обсуждался вопрос о тарифах на электрическую и тепловую энергию религиозных организаций и их структурных подразделений.

В ходе дискуссии Председатель ФЭК России Г.Кутовой подчеркнул, что поддержка со стороны Государства традиционных религиозных конфессий Российской Федерации имеет важную общественно-политическую, консолидирующую роль в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве. Представители Межрелигиозного совета России с удовлетворением отметили, что ФЭК России как Государственный орган исполнительной власти с пониманием воспринял обращение Межрелигиозного совета России по вопросу о распространении порядка оплаты электрической и тепловой энергии населением на религиозные организации и их структурные подразделения. Выражена надежда на понимание важности данного вопроса всеми региональными энергетическими комиссиями, что было подтверждено Исполнительным директором МАРЭК Н.Цейтлиной.

По мнению ФЭК России, культовые организации /храмы, церкви, мечети, синагоги и т.д./, содержащиеся за счет пожертвований прихожан, необходимо отнести к группе потребителей по электрической и тепловой энергии – «население». Однако, как сказал Г.Кутовой, структурные подразделения религиозных организаций как юридические лица, имеющие коммерческие доходы, должны рассчитываться по тарифам той группы потребителей, к которой они относятся согласно существующей разбивке. Вместе с тем Г.Кутовой отметил, что обязательным условием при заключении договоров электро- и теплоснабжения с религиозными организациями, имеющими структурные подразделения, занимающиеся коммерческой деятельностью, должно быть наличие раздельного учета по видам деятельности.


Внешние ссылки:
Сегоня в ФЭК России обсуждался вопрос о тарифах на электрическую и тепловую энергию для религиозных организаций - исходный материал с сайта RusEnergy
Астраханским храмам разрешили платить за свет как населению (Астраханский регион - южный форпост России: 19 ноября 2002 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa