Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
РИА Новости: 22 ноября 2002 года
Депутаты против православной "обязаловки"

Комитет Госдумы по образованию и науке выступил против обязательного включения в общеобразовательную программу средней школы курса "Православная культура".

Как сообщил РИА "Новости" председатель комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов, на состоявшемся в четверг заседании комитета депутаты высказали негативное отношение к этому предложению. По их мнению, изучение религии в школе возможно только на факультативной основе, по просьбе и с согласия учеников и их родителей.

Как отметили депутаты, основы религиозных культур могут включаться в такие образовательные области, как "Обществознание", "История", "Искусство". "Но не может быть и речи о принудительном обучении детей религии под прикрытием названия "религиозная культура", - заявил глава комитета Александр Шишлов. Он подчеркнул, что включение в школьную программу курсов религиозного характера противоречит светскому характеру российского государства и образования, закрепленному в Конституции и законе "Об образовании".

Освоение основ православной, как и любой другой религии, по мнению председателя комитета по образованию, не может быть составной частью государственного стандарта общего образования и финансироваться на бюджетной основе.


Внешние ссылки:
Депутаты против православной "обязаловки" - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa