Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Антиглобальная деревня (Борис Фаликов)
У православных пропагандистов конца света в эпоху путинской стабилизации апокалиптизм сменился триумфализмом. Если раньше преобладал комплекс жертвы, то теперь верх взял пафос победителя. Антихрист не дремлет, но окончательная виктория Господа и России неизбежна.


Комментарии отключены

1-17
Псевдоним: Aibek23:10 09/04/2008
читать: ...исследованиях
Псевдоним: Aibek22:45 09/04/2008
Седому:
/////Зато не пьющие вина совсем...подвергаются очень высокому риску смертельного исхода.////

В "популярных иследованиях" винных компаний обычно берут вынужденных абстинентов, непьющих из-за уже приобретённых язв и прочих прелестей, и, конечно, по статистике они живут не так долго, как тот же Углов, ни разу не выпивший за 103-летнюю жизнь. Здоровье человека в первую очередь зависит от его мозга...

Углов: "...Если же человек имеет хорошую сосудистую систему, которой удается благополучно протолкнуть и довести до цели мертвые нейроны, то знайте: сливая за собой воду из бачка унитаза по утрам, вы смываете вместе с ней и свои мозги. Именно через мочеполовую систему покидают организм наши самые умные клеточки..."
http://virtualern.com/new_page_97.htm

Псевдоним: Aibek22:18 09/04/2008
Опечатался:
Два светила хирургии (Дебейки и Углов) "немного" разбираются в своей профессии, а лучше монографии Стрельчука мне пока не попадалось. Она у меня бумажная, по приведённым ссылкам я поместил несколько отсканированных глав.
:)


Псевдоним: Aibek22:15 09/04/2008
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1278/03_01
кардиохирург Майкл Дебейки: «Сердце спасут книги, овощи и работа. А не коньяк!»

Даже в Хьюстоне мистер Дебейки находит время на «АиФ»В интервью «АиФ» главный «сердечный врач» планеты раскрывает тайны своего долголетия и дает советы, как можно дожить до ста лет без инфаркта.

Майкл Эллис Дебейки родился 7 сентября 1908 года. Изобрел и внедрил множество аппаратов, методов и процедур, спасших жизнь людям во всем мире, — дакроновые артерии, части искусственного сердца, сердечные насосы. В 1964 году первым провел операцию по аортокоронарному шунтированию — созданию артериального сосуда между аортой и артериями, питающими сердце: это хирургическое вмешательство улучшало сердечное кровообращение и предотвращало инфаркт, провел десятки тысяч операций. В 1996 г. — глава группы консультантов во время операции на сердце Президента России Б. Ельцина.

"Считается, что красное вино полезно, хотя это абсолютно не так
— А ВЕРНО ли, что коньяк даже полезен для сердца?

— Нет, я бы так не сказал. Рюмка коньяка хоть и не вредна, совершенно не приносит никакой пользы. Я тоже читал такие статьи. Вот пишут: для сердца хорошо также и красное вино. И чем оно хорошо-то? Если вам просто нравится пить красное вино — ну считайте, что оно полезно для сердца, хотя это абсолютно не так."
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1278/03_01

http://trezv.info/208
«Существуют люди, которые пьют и курят и живут долго». Во-первых, очаги долгожительства отмечены в основном в мусульманских странах, где алкоголь запрещён религией. Во-вторых, виноград произрастает на равнине, и доступ его к горным жителям крайне ограничен, в то время как центры долгожительства обнаружены в высокогорных районах. В-третьих, эти долгожители могли употреблять виноградный сок, не содержащий алкоголь, который могли выдать за алкоголепитие. Все эти доводы могут серьёзно перекрыть кислород нелепым мифам о долгожительстве алкоголепийц. В конце концов, сведения можно и сфальсифицировать, даже если их говорят «родственники» долгожителя.


Известный пропагандист отказа от алкоголя хирург Фёдор Углов, ему сейчас 103 года, пишет о сморщивании мозга у умеренно пьющих людей, эти данные приводят разные врачи, можно поискать в поисковиках "сморщенный мозг". Академик Стрельчук, автор монографии, которая цитируется внизу, тоже пишет об этом. И ещё о метаболизированном алкоголе, который очень вреден, и из-за которого нивелируется само понятие "умеренной выпивки":
"...Casier и др. (1960) установили, что продукты обмена меченного по углероду алкоголя даже после однократного его приема задерживаются больше всего в печени (свыше 2 недель) в виде метаболизированного алкоголя— холестерина и жирных кислот, поэтому печень поражается при алкоголизме в первую очередь...
Окисление алкоголя осуществляется в основном в печени (Smith, 1961); за 1 час у мужчин сгорает примерно 0,1 г/кг алкоголя, а у женщин — 0,085 г/кг с некоторыми индивидуальными отклонениями, т. е. у мужчин окисляется примерно 7 г алкоголя в час с отклонениями ±30%. Экспериментальные исследования, проведенные посредством меченого 1—С14 и 2—С14 алкоголя, дали возможность отдельно проследить обмен алкоголя у животных. Casier (1960) вводила радиоактивный алкоголь в различных количествах внутрибрюшинно мышам (от 0,1 до 0,3 мл алкоголя, разведенного водой). Оказалось, что большая часть алкоголя (90—92%) окисляется в организме полностью. Сгорание начинается без латентного периода и наиболее интенсивно происходит в течение первых 5 часов после введения средней дозы алкоголя, затем между 5-м и 7-м часом оно слегка замедляется, далее постепенно падает до 16 часов; все это продолжается незаметно до 15 дней. По данным Casier (1960), содержание алкоголя в организме животных достигает максимума через 1/2—1 час после введения средней его дозы. К этому времени 75% алкоголя в организме находятся в свободном состоянии. В течение последующих 42 часов концентрация его быстро уменьшается, а спустя 5 часов отмечается полное исчезновение свободного алкоголя. Органами, где происходит максимальное сгорание алкоголя, являются почки и печень; в них наиболее резко.выражено уменьшение содержания свободного алкоголя. Сразу после поглощения алкоголя организмом метаболизированная часть его фиксируется в тканях. Работы ряда исследователей (Barlet, Barnet, 1949; Masaro et al., 1953), изучавших окисление меченого этилового алкоголя, показали способность разных тканей превращать алкоголь в жиры и холестерин. Это происходит так: алкоголь — ацетальдегидуксусная кислота — ацетил-КоА — холестерин — жирные кислоты — цикл лимонной кислоты -СО2+Н2О. Комплекс холестерина и жирных кислот обычно называют метаболизированиым, или фиксированным, алкоголем. Дальнейшие исследования Casier (1960) и других авторов показали, что фиксация алкоголя начинается немедленно: в первые же минуты после введения фиксируется уже 6—7% всей введенной средней дозы алкоголя. Количество фиксированных веществ увеличивается наиболее интенсивно в течение первого получаса, когда оно превышает количество сгоревших веществ, достигая 10—13% введенного алкоголя. Дальше увеличение идет медленнее и через 3—5 часов количество фиксированных веществ составляет 20—25% всего введенного алкоголя. Между 5-м и 15-м часом оно постепенно уменьшается, сначала быстро, а затем между 15-M л 40-м часом (медленнее и только через 15 дней весь метаболизированный и фиксированный в тканях алкоголь почти полностью выделяется из организма. И это после однократного введения алкоголя! При этом еще отмечается небольшое количество алкоголя в мозге и легких. Если рассматривать кривую сгорания алкоголя, то можно видеть, что оно увеличивается пропорционально уменьшению фиксации. Если же вводить ежедневно небольшую дозу алкоголя в течение 8 дней, то количество метаболизированного, фиксированного алкоголя будет в 4 раза больше, чем после введения однократной дозы алкоголя. При продолжении введения в течение 8—15 дней количество метаболизированного, фиксированного алкоголя увеличивается не намного. Таким образом, максимум содержания фиксированных веществ приходится на период между 8-м и 15-м днем после введения.
Количество фиксированного алкоголя на 1 г ткани было самым большим в печени, затем (в нисходящем порядке) в селезенке, почках, легких, мозге, желудке, кишечнике и сердце. Мышцы, кожа и кости фиксируют очень мало алкоголя."

Два светила хирургии Дебейко и Углов) немного разбираются в своей профессии, а лучше монографии Стрельчука мне не попадалось.



Псевдоним: Седой20:23 09/04/2008
Однако...

В литературе можно встретить множество примеров исцеления с помощью вина. Конечно, не какого-нибудь, а выдержанного, натурального, качественного. Водку, самогонку и разного рода бодягу оставим за скобками нашей статьи. Не будем говорить и о людях, злоупотребляющих алкоголем: всем известно, что пьянство ни к чему хорошему не приводит. Однако врачи разных областей медицины утверждают, что в умеренных количествах сухое виноградное вино по пользе для здоровья трудно с чем-либо сравнить. Натуральное выдержанное вино улучшает состав крови, а это в свою очередь положительно сказывается на работе сердца и сосудов. Красное сухое вино повышает тонус, поднимает гемоглобин, ибо содержит такие важные органические соединения, как железо, пектины, дубящие вещества. Не зря в медицине с успехом развивается такое направление, как энотерапия.

От теории перейдем к практике. Проанализировав статистику смертности в США и Франции, медики пришли к неожиданным результатам. При сравнении людей с одинаковой степенью предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям (артериальное давление, уровень холестерина в крови, потребление жиров, злоупотребление курением), во Франции смертность вследствие сердечных приступов на 36-56% ниже, чем в Америке. «Французский парадокс», как назвали это явление ученые, был исследован очень тщательно. В частности, специалистами изучался характер питания участвовавших в эксперименте. Как оказалось, смертность от коронарной недостаточности обратно пропорциональна потреблению алкоголя. Но среди алкогольных напитков только сухое (не крепленое и не полусладкое!) вино обладает ярко выраженным превентивным эффектом в отношение сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают, что при умеренном употреблении вина, от одной до четырех рюмок в день (1 рюмка вина емкостью 100 мл и крепостью 12 градусов содержит 10г спирта), смертность вследствие коронарной недостаточности снижается до 15-60% по сравнению с риском подобного исхода для людей, не пьющих вина.

Зато не пьющие вина совсем, равно как и пьющие его чрезмерно (от 60 г алкоголя в день и более), подвергаются очень высокому риску смертельного исхода.



Псевдоним: Aibek17:42 09/04/2008
Примечание к предыдущему постингу, о том, что эндогенный алкоголь составляет сотые доли процента:"...Концентрация эндогенного алкоголя бывает различна у разных людей, причем содержание его может увеличиваться от разных причин, особенно при гипоксии. Нормальный уровень эндогенного алкоголя в организме человека, вероятно, составляет от 0,018%0 (Kionka-Hirsch, 1924) до 0,03% (Wid-mark, 1922).
Предполагаемая некоторыми авторами роль эндогенного алкоголя в развитии алкоголизма должна быть совершенно исключена..."
И. В. Стрельчук «Острая и хроническая интоксикация алкоголем» Москва, изд. «Медицина», 1973г
http://improvement.ru/discus/messages/14/780.html?1141798525
Псевдоним: Aibek17:17 09/04/2008
И разбавлять не надо, лучше совсем не пить. Помимо растворения протоплазмы, алкоголь склеивает капилляры... да и большая доля смертей от серд. или лёгочной недостаточности связана с алкоголем. Приведу постинг с ветки о личном сухом законе:


Андрей Лагунов 24 апреля 2004 года, суббота, в 19:48:

Этот постинг я украл с обсуждения на www.privet.com/forum
Понравилось как стиль так и четкость изложения
______________________________________________
В крови даже самого отъявленного трезвенника имеется алкоголь. С2Н5ОН, так же, как и тысячи других веществ, участвуют в процессе брожения, который непонятно зачем протекает лет 70 в этом бурдюке с костями, который называется человеком. Такой спирт, который научно называется эндогенным алкоголем, вырабатывается внутренними силами организма. Отметим этот факт.

Если бы С2Н5ОН не принимал участие в обмене веществ, то у человека и не было бы на него никакой реакции, кроме, разве что, отравления. Он просто пролетал бы насквозь и выпадал снизу, как мусор. Ведь не весь же миллион веществ, что попадает нам в рот в стакане с молоком, нужны нашему телу. Те, что нужны, попадают в замес, а остальные вы(ва)ливаются с другого конца. Та же участь ждала бы и С2Н5ОН, но он, вот беда, участвует в обмене веществ, что называется, по закону.

Так вот, алкоголь жизненно необходим организму, и его концентрация в крови управляет кое-какими процессами, в том числе и выработкой эндорфинов - это такие вещества, участвующие в деятельности мозга. Повышенная выработка эндорфинов вызывает состояние эйфории, уверенности, радости, свободы и т.п. Для этого мы и пьем. Выжрал водки - эндорфин попер - жить хорошо. Что за новый год без шампанского? Однако у алкоголя есть естественный враг - алкогольдегидрогеназа. При избытке алкоголя организм дает команду на выработку алкогольдегидрогеназы и она, выделившись, расщепляет алкоголь в пух и перья, которые выводятся из организма печенью и почками. Сама она при этом тоже гибнет, как, к примеру, кислота в реакции с щелочью. Если б не эта алкогольдегидрогеназа, то эндогенный алкоголь бы только накапливался по мере жизни, и уже с годовалого возраста мы все ходили бы вечно бухие в жопу, и никому никогда не надо было бы за водкой бегать, тем более среди ночи. Но увы. алкогольдегидрогеназа (далее - АДГ) держит эндогенный алкоголь на коротком поводке и его в здоровом организме ровно столько, сколько надо человеку для поддержания своего бессмысленного существования.

Теперь вольем в организм двести грамм. Уфф, хорошо пошла! Алкоголь попер в кровь, долбанул по, кажется, гипоталамусу, или кто там за эндорфины отвечает. И понеслась радость и веселье! Пока вы веселитесь, организму не до смеха. Он срочно дает команду на повышенную выработку АДГ, бороться с нашествием непонятно откуда взявшегося в крови алкоголя - вроде, команды на усиленную выработку эндогенного спирта никто не давал. Вонь ацетальдегидов, что несется у вас из пасти наутро, свидетельствует о том, что супостата таки победили. Если же все еще воняет спиртом - значит, борьба продолжается. Теперь еще ацетальдегиды выводить - тут напрягается печень, которая постепенно сдает вплоть до цирроза. А обломки ацетальдегидов нагружают почки, которые тоже долго не протянут.

Но вернемся к алкогольно-дегидрогеназной кадрили. После N-ной попойки организм адаптируется. АДГ теперь вырабатывается в повышенных количествах "на всякий случай". Фабрика по выработке АДГ в результате регулярных тренировок стала намного мощнее фабрики по выработке эндогенного алкоголя, которой, к тому же, урезали мощность за ненадобностью. Это повышенное количество АДГ насмерть забивает тот небольшой эндогенный алкоголь, который все-таки нужен. И нужен, в частности, для выработки эндорфинов. Эндорфинов нет - нет и веселья. Алкан ходит грустный, мрачный и ничто его не может ободрить, кроме бутылки. При взгляде же на бутылку или, услышав "третьим будешь?", у него еще больше подскакивает содержание АДГ, т.к. мозг, подобно собаке Павлова, вырабатывавшей слюну в ответ на звонок, рефлекторно думает "Ну все, пздец, ща начнется" и свистит вниз "Давай больше АДГ!". Концентрация АДГ теперь зашкаливает, а разложить ее побыстрее может, ну вот те раз, только алкоголь, ибо печень расщепляет неиспользованную АДГ с большим скрипом. В этот момент сила воли и распропоследняя клятва жене и маме летят ко всем чертям, потому что организму надо залить пожар. Трубы горят, понимаете?

Помимо этой потасовки с АДГ, алкоголь устраивает дебоши по всему организму. И если эта самая дегидрогеназа убивает алкоголь, то тот, в свою очередь, убивает, среди прочего, серотонин и дофамин. Эти два вещества нужны, чтобы думать. Поэтому-то, замечали наверное, что после хорошего праздника "голова не варит". Конечно, не варит. Варить нечем. Нейронам не доораться друг до друга, а то небольшое количество нужных реактивов, что осталось, стягивается к участкам мозга, контролирующим жизненно важные функции - дыхание и сердцебиение. А если перебрать - то и на них не останется, и вот тогда-то алкан дает дуба от острой сердечной или легочной недостаточности.

Примечательны последствия. Если в результате регулярных попоек стандартная выработка серотонина падает, то производство дофамина - напротив, в качестве компенсации, растет. Он, как и АДГ, начинает вырабатываться в повышенных количествах. Поэтому у алкана в голове пустота постепенно заполняется "думами", примитивными, навязчивыми и неотступными, а раз нет эндорфинов, серотонина и следовательно, радости, то думы эти очень мрачные и тяжкие. Весь мир - говно, думает алкан, и никакой кружок макраме его тут не спасет. Нужно влить ханки, чтобы уничтожить дофамин и тем самым избавить страдальца от мучительных размышлений.

Остановимся на этом, хотя продолжать можно очень и очень долго. Много веселых шуток успевает отмочить С2Н5ОН с организмом.

Это я к чему вам рассказал? Это я к тому, что алкана одними проповедями, любовью и наущениями не вылечить. Чтобы его вылечить, нужно одновременно:
1) таблетками стабилизировать биохимию мозга и нервной системы.
2) раскопать с помощью психотерапевта первопричину ухода от реальности в алкогольный туман
3) найти ему способ получать кайф от чего-нибудь, кроме бухла. Понятное дело, что о минете не может быть и речи. Ну хоть спортом каким. Спорт, туды его в качель, эндорфин дает.
А кодирование без всего этого - это лечение пневмонии теплыми тапками.

Успехов.
(с)Alexsey_Slutzky

Псевдоним: Aibek17:12 09/04/2008
Я бы посоветовал бросать совсем, себе дороже, у меня масса наблюдений в своей творческой среде. http://improvement.ru/discus/messages/14/220.html?1138984311
Главным образом для сохранения мозга, потому что от выпивки он страдает в первую очередь, считается, что от 100 грамм водки гибнет порядка 7500 лучших работающих клеток мозга (Д.Н. Лоранский (доктор медицинских наук), В.С. Лукьянов (доктор медицинских наук, профессор) «Азбука здоровья» Москва, «Профиздат», 1990г.)


В принципе, с печенью всё обратимо:
"...алкоголь одной из причин, вызывающих поражение печени.
Вначале оно носит функциональный характер и обратимо, если больные в дальнейшем воздерживаются от алкоголя (Pohlisch, 1933; И. В. Стрельчук, 1938; Bins-wanger, 1952; В. А. Кононяченко, 1956; М. С. Бакуменко, 1957, и др.). Если же больные продолжают злоупотреблять алкоголем, в печени возникают труднообратимые или необратимые изменения..."
http://improvement.ru/discus/messages/14/780.html?1141798525


Псевдоним: Gemini-198017:05 09/04/2008
Хоть я и скромный, но признаюсь, что в отношении водки я безгрешен (честно-честно).
Псевдоним: Ма17:00 09/04/2008
А Ма у нас, оказывается, атеист-бухалист.

Все мы все мы в этом мире грешны.
Псевдоним: Gemini-198016:45 09/04/2008
Якову:
Ни фига водка не объединяет. Набухаются - а потом и будут драться за дух да за материю.
А Ма у нас, оказывается, атеист-бухалист.
Псевдоним: Ма16:35 09/04/2008
Айбеку вопрос:
Я так напуган и не знаю что делать. Бросать пить или нет?
Если бросить пить, то печень востановится или же останется такой плохой навсегда?
И правильно ли я понял, что можно водку разбавлять водой в два раза до 20% и пить это дело спокойно без вреда для организма?
Псевдоним: Aibek20:23 08/04/2008
В принципе, многие атеисты и верующие сознательно не пьют спиртного. Надо только критически относиться к народным мифам, типа полезности "менделеевской" водки в 40 градусов, Менделеев решал сугубо техническую задачу, не касающуюся полезности смеси. Этиловый алкоголь при концентрации свыше 20% производит дегидратацию и свертывание клеточной протоплазмы, так что 40 градусная совершенно явно способствует рубцовому перерождению тканей печени и пр.
И потом, есть интересы корпораций, есть заказная реклама полезности малых доз спиртного, хотя некоторые заблуждения, касающиеся красного вина, уже к середине прошлого века развеяны.



И. В. Стрельчук «Острая и хроническая интоксикация алкоголем» Москва, изд. «Медицина», 1973г

«ГЛАВА 1 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ АЛКОГОЛЯ
Этиловый спирт — алкоголь С2Н5 — ОН (син,: винный спирт, этанол, этиловый алкоголь) представляет собой бесцветную, прозрачную, летучую, легко воспламеняющуюся жидкость нейтральной реакции, жгучего вкуса, с острым характерным запахом, горящую некоптящим малосветящимся пламенем. Удельный вес 95° спирта 0,813—0,816, температура кипения 77—78,5°. Он легко смешивается с водой и органическими растворителями во всех соотношениях. Сильно гигроскопичен.
Этиловый спирт относится к наркотическим средствам жирного ряда. По фармакологическим свойствам он приближается к эфиру и хлороформу, отличаясь от последних тем, что границы между наркотической и токсической концентрацией у алкоголя значительно шире. В. В. Закусов (1968) правильно считает, что этиловый спирт, подобно другим наркотикам, способен понижать реактивность всякой живой протоплазмы.
Этиловый алкоголь при концентрации свыше 20% производит дегидратацию и свертывание клеточной протоплазмы.
http://improvement.ru/discus/messages/14/780.html?1141798525
http://improvement.ru/discus/messages/14/220.html?1138984311
http://improvement.ru/discus/messages/14/793.html?1142369721

Людвиг Соучек «Энциклопедия всеобщих заблуждений» Минск изд.»Старый Свет» 1994г.
«Железосодержащие вина… Эти вина, рекомендуемые в качестве лекарства при некоторых видах малокровия, совершенно бесполезны, излишни, … ввиду содержания алкоголя вообще вредны…Железо, как известно, может быть в соединениях либо двухвалентное, либо трехвалентное. Уже в тридцатых годах нашего века пражский фармаколог проф. Старкенштейн доказал, что человеческий организм способен задержать и использовать только соединения двухвалентного железа, тогда как соединения трехвалентного железа выделяются без использования. Однако вина невозможно обогащать двухвалентным железом, так как в них оно быстро переходит в трехвалентное.
В аптеках в наше время достаточно эффективных препаратов…»

Механизмы всасывания железа зависят от типа, присутствующего в продуктах железа: негемового и гемового. Самое большое количество гемового железа содержится в мясных продуктах. Гемовое железо активно захватывается и всасывается слизистой кишечника в неизмененном виде. Процессы абсорбции гемового железа в кишечнике не зависят от кислотности среды и ингибирующих пищевых факторов. Напротив, всасывание негемового железа из злаков, фруктов и овощей значительно снижается в присутствии оксалатов, фитатов, фосфатов, танина и других ингибиторов ферроабсорбции [1]. Коэффициент абсорбции железа из говяжьего мяса (гемовое железо) составляет 17–22% , а для негемового железа из фруктов, овощей — не более 2-3%.
Установлено, что из продуктов животного происхождения железо также значительно интенсивнее усваивается из гема, чем из негемовых ферропротеинов (ферритин, гемосидерин). Так, несмотря на то, что в печени суммарное содержание железа высокое, усвояемость железа из нее ниже, так как в печени железо содержится преимущественно в виде гемосидерина и ферритина, а в мясных продуктах — в виде гема
Необходимо отметить, что добавление мяса, печени, рыбы к растительным блюдам облегчает всасывание негемового железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения. Так, при вегетарианском рационе усваивается не более 1—7% имеющегося в этих пищевых продуктах железа.
Биодоступность железа из злаковых, бобовых, клубневых, овощей и фруктов значительно ниже, чем из гемовых соединений, и во многом зависит от преобладания в рационе факторов, ингибирующих либо потенцирующих кишечную ферроабсорбцию.
Современная классификация основана на различии механизмов всасывания железа из ионных и неионных соединений. Всасывание железа из ионных соединений происходит преимущественно в двухвалентной форме. Активность всасывания железа из препаратов, содержащих соли трехвалентного железа, жестко лимитируется определенным уровнем pН желудочного сока (при высокой кислотности желудочного сока образуются труднорастворимые гидроксиды железа). Вследствие этого наиболее часто используются двухвалентные солевые препараты железа, обладающие хорошей растворимостью, высокой диссоциационной способностью. Попадая в желудочно-кишечный тракт, соединения двухвалентного железа проникают в мукозные клетки слизистой кишечника (проходят «слизистый барьер»), а затем в кровяное русло посредством механизма пассивной диффузии. В кровяном русле происходит процесс восстановления двухвалентного железа в трехвалентную форму с участием ферроксидазы-I и соединения с трансферрином и ферритином. Образуется пул депонированного железа, которое при необходимости используется в синтезе гемоглобина, миоглобина, других железосодержащих соединений.
http://www.chtfoms.ru/index.php?option=doctor&task=viewarticle&artid=1048

http://www.provisor.com.ua/archive/2003/N3/art_07.htm


Псевдоним: Рюрик16:01 08/04/2008
водка, попы, уничтожение окружающей среды и перенаселение планеты приветут к вымиранию Человечества
Псевдоним: Яков10:00 08/04/2008
Хоть что-то объединяет атеистов и
верующих - водка.
Псевдоним: сергей9:20 08/04/2008
водка, атеизм и непрерывная эволюция в повреждённых умах доведёт псевдочеловечество до логичного конца.
Псевдоним: Сергей8:59 08/04/2008
Религия - опиум для народа.
Водка, религия и непрерывные шоу, вот что нужно народу, чтобы отвлечь его от действительности. Власть и церковь это понимают и вовсю используют.

1-17
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa