У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Дайджест
Уголок науки
ИСС
Цитаты
Персоналии
Поддержка сайта
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter

Разное

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

Атеистический листок / №2 (2) 2000г., декабрь /

Атеисты организуются

В прошлом "Листке" мы писали об организации обществ атеистов в Москве, СПБ и Подмосковье. За прошедшее время пришли сообщения об организации обществ в Орловской области и Сарове. Конечно, это ещё очень мало, тем более, что и организованные общества свою работу разворачивают медленно. Для нынешних российских условий естественно, что от государственных органов организации атеистов не только не получают никакой помощи, но встречают прямое противодействие. Так, под надуманными предлогами было отказано в регистрации устава общества в Москве.

Более удивительно, что мы не получаем практически никакой помощи ни от либеральных партий, выступающих на словах за демократию, ни от коммунистических партий, коим на роду написано быть атеистами.

И те, и другие, видимо не ощущают опасности от нового религиозного наступления, как в лице "старых" огосударствливаемых конфессий: православия, мусульманства, иудаизма и буддизма, так и от "новых" мракобесов: христианских сектантов, сайентологов, кришнаитов, уфологов и пр.

Не кажется ли эта беспечность похожей на ту, которой были поражена советское общество перед августовской контрреволюцией и развалом СССР? Не похоже ли это на ту беспечность, с которой немецкий народ в 1933 году отдал власть Гитлеру?

Общий путь исторического развития общества прогрессивен, но не прямолинеен.

Не попасть бы опять в петлю...

Оглавление номера

КПРФ и религия

Бизнес-империя Русской православной ортодоксальной церкви - идеальная прачечная для грязных денег

О дипломах, библии, коране и прочих святых книгах

Атеисты организуются

Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa