Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Клонирование и генетика

Оставить отзыв. (0)

Ученые использовали стволовые клетки для восстановления голосовых связок

Во время 48-й ежегодной конференции американского общества по искусственным внутренним органам, ученые из университета города Киото сообщили о проведенном ими эксперименте по восстановлению поврежденных голосовых связок у собак путем введения в их организм их собственных стволовых клеток из костного мозга.

В ходе эксперимента ученые вводили смесь стволовых клеток из костного мозга и коллагена в левую половину поврежденных голосовых связок взрослых собак породы гончая, и только коллаген -љ в правую, для того, чтобы сравнить действие.

Было обнаружено, что состояние левой половины голосовых связок значительно улучшилось по сравнению с правой половиной. Через год после эксперимента состояние левой половины голосовых связок улучшилось настолько, что собаки вновь могли их использовать.

В интервью Рейтер руководитель исследования, Шин-ичи Канемару, сообщил, что он и его коллеги планируют начать клинические испытания на людях с поврежденными голосовыми связками.

Он признал, что получение стволовых клеток из костного мозга может быть очень болезненной процедурой, однако необходимо отобрать лишь 2 мл клеток костного мозга для того, чтобы получить необходимое количество стволовых клеток.


Источник: Наука в "Русском переплете"
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa