У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Палеонтология

Оставить отзыв. (0)

Ученым удалось реконструировать пигмент архозавров

У палеонтологов существует два основных способа изучения вымерших животных. Во-первых, они изучают окаменелости и останки, а во-вторых, они строят гипотезы, основываясь на сравнении вымерших животных с их современными родственниками. В настоящее время появилась еще и третья возможность - реконструировать молекулы при помощи компьютера, основываясь на результатах сравнения последовательности ДНК.

Группа ученых под руководством Белинды Чанг использовала последовательности ДНК, кодирующие пигмент родопсин 30 различных животных, включая крокодила, курицу, миногу для того, чтобы реконструировать родопсин архозавров. Эта древняя группа является предками динозавров, а также пресмыкающихся и птиц.

Ученые использовали статистические методы для реконструкции пигмента. В ходе последующего эксперимента было показано, что реконструированный пигмент может нормально функционировать в клетках млекопитающих, поглощая свет таким же способом, как это делает обычный родопсин. Максимум поглощения для этого реконструированного пигмента составляет 508 нм, что немного больше, чем характерно для современных позвоночных. Скорее всего, это говорит о том, что предки динозавров могли хорошо видеть в темноте. Это, в свою очередь, поддерживает гипотезу о том, что архозавры и другие предки современных рептилий вели ночной образ жизни.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 05.09.2002

Источник: Русский переплет


Источник: Аккумулятор Новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa