Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Если Вы ищете сотрудника для работы в московской области.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Уголок науки / Планета Земля

Оставить отзыв. (0)

Конец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно сгорает и скоро будет поглощена Солнцем.

По их расчетам, возраст нашей планеты составляет 4,5 млрд лет. Через полмиллиарда лет с лица Земли исчезнут животные и растения. Через 3,5 млрд лет испарятся океаны. Через 7,5 млрд лет расширяющееся Солнце поглотит Землю и уничтожит все признаки ее существования, пишет сегодня Boston.com.

Если перевести потенциальный срок существования Земли в 12-часовой цикл, то получится, что 4,5 миллиарда лет существования нашей планеты будут равны 4:30 утра.

К 5 часам утра на Земле завершится эпоха животных и растений, которая царит на планете 1 миллиард лет. Все сложные живые организмы погибнут.

К 8 часам утра испарятся все океаны.

К полудню - после 12 миллиардов лет существования - растущее в размерах Солнце, которое превратится в красного гиганта, поглотит нашу планету, уничтожив все следы ее существования. Земля распадется на молекулы и атомы, которые будут дрейфовать в космосе.

"Исчезновение нашей планеты произойдет через 7,5 миллиардов лет, однако людям следует свыкнуться с неизбежной судьбой нашего мироздания и реалистично представлять то, к чему мы все идем", - заявил астрофизик Дональд Браунли.

"Мы живем в поразительное время и в поразительном месте. Людям необходимо понять, каким сокровищем в космосе и во времени является Земля, полностью принять это и охранять окружающую среду настолько, насколько это возможно".

В своей книге "Жизнь и смерть планеты Земля" астрофизик Браунли и палеонтолог Питер Уорд используют самые современные данные о планетах и звездах и характеристики жизни на Земле, чтобы составить представление о второй половине жизни Земли и о том, что произойдет потом.

В книге "Жизнь и смерть планеты Земля" авторы рассказывают о том, что сегодняшним формам жизни на планете предшествовал долгий период доминирования бактерий. Авторы утверждают, что сложные формы жизни в итоге исчезнут, а затем на Земле опять воцарится господство бактерий. По их мнению, высшие формы жизни будут вытеснены с лица Земли также, как они появились - одна экосистема заменит другую.

Во время процесса вырождения жизни на планете в течение непродолжительного периода снова воцарится эпоха ледников.

По мере приближения Земли к поверхности Солнца на планете воцарится страшная жара. Повышение температуры приведет к тому, что обитающие на земле животные переселятся в моря. Это спасет их только на время - вскоре океаны станут слишком горячими для продолжения существования в них сложных форм жизни.

По мере того, как Солнце будет становиться горячее и расти в размерах, оно поглотит Меркурий и Венеру. Возможно, оно остановится рядом с Землей, однако новые астрофизические обстоятельства все равно сделают Землю необитаемой планетой.

Более вероятно, что Солнце поглотит также и Землю, разделив все ее химически связи на молекулы, а затем и на атомы, которые растворятся в космическом пространстве.

Скорее всего, ближайшей к Солнцу планетой станет Марс.

Весь этот процесс завершится окончательно через 7,5 миллиардов лет. К этому времени Земля столкнется с несколькими вариантами "конца света". Последний динозавр исчез давным-давно. Также исчезнут последний слон, последнее дерево, последний цветок, последний ледник, последняя снежинка, последний океан, последняя жизнь.


Источник: www.newsru.com
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa