Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 28 февраля 2003 года
Греческие власти изъяли из книжных магазинов юмористическое "евангелие"

Греческая полиция изъяла из книжных магазинов страны "своеобразно" трактованное "евангелие" с иллюстрациями, на которых Иисус представлен в образе хиппи, Джимми Хендрикс показан его приятелем, а Тайная Вечеря подана как пьяная вечеринка, сообщает Ananova.

"Благая весть" в трактовке австрийского карикатуриста Герхарда Хадерера за год разошлась в Германии и Австрии общим тиражом 100 тысяч экземпляров.

И вот теперь, когда это издание достигло полок книжных магазинов православной Эллады, здешние блюстители закона решили защитить местное население от фантазий автрийского юмориста.

Власти страны намерены также подать в суд иск по обвинению в богохульстве против греческого издательства Oxy, переводчика книги на греческий язык и ее автора.

Запрет "Евангелия от Хадерера" в Греции - первый случай в истории книги за последние двадцать лет. До сих пор карикатурный "Новый завет" успешно продавался в таких странах, как Южная Корея, Франция, Чехия и Венгрия.

Комментируя решение греческих властей, Хадерер заявил: "Похоже, что мы возвращаемся в эпоху Средневековья. Подобного не случалось даже в католической Австрии".

Хадерер убежден, что его книга вовсе не направлена против религии или верующих. По его мнению, она лишь толкует христианское вероучение в юмористическом духе, что дает религиозным людям возможность посмотреть на свои убеждения более веселым взглядом и благодаря юмору приблизиться к Богу".

Автор заявил, что из-за книги он уже получил в свой адрес множество угроз, и в связи с этим он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.


Внешние ссылки:
Греческие власти изъяли из книжных магазинов юмористическое "евангелие" - исходный материал с сайта Religio.Ru
Greek police seize hippy Jesus book - англоязычный материал с сайта Ananova.com
Jesus comic book blasted (News24.com: 04 апреля 2002)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa