Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр Артур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
НТА: 22 декабря 2003 года
Нижний Новгород. В воскресной школе ввели предмет "Сектоведение".

В воскресной школе Нижегородской епархии окончена первая часть нового для воскресных школ предмета – сектоведения. Предмет впервые был введен в начале нового учебного года. Преподает предмет студент 4 курса Нижегородской семинарии Арсений Юрьевич. По его словам, педагогической целью нового предмета является раскрытие заблуждений скрытых в учениях различных деноминаций и развитие в учащихся трезвого религиозного сознания.

"Мы должны приложить максимум усилий, чтобы наши учащиеся не стали жертвой рекламы, не угодили, как говорят, под колеса чужой фортуны. Можно сказать, что сектоведение это курс психологии, имеющий определенную цель – религиозную безопасность. Наша задача максимально информировать детей, какие формы обмана существуют в этом мире и к чему могут привести махинации со свободой личности, – сказал Арсений Юрьевич сайту Нижегородской епархии. – В этом смысле вопросы религиозной безопасности крайне важны, поскольку тоталитарные культы требуют полнейшего подчинения. Свобода запрещена даже в праве мыслить самому, думать, размышлять, верить, а, значит, и сомневаться".

По мнению молодого преподавателя, пока общество не достаточно осознало всю глубину проблемы. "Увы, от гибельной инфантильности пробуждает только трагедия, – сказал он. – Например, в Кстово православного священника пустили в школу только после того, как в городе несколько подростков-сектантов покончили с собой".


Внешние ссылки:
Нижний Новгород. В воскресной школе ввели предмет "Сектоведение" - исходный материал с сайта НТА
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa