Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Росбалт: 24 октября 2001 года
Профсоюзы считают переименование площади Труда оскорбительным
Категорическое несогласие с планами топонимической комиссии Санкт-Петербурга по переименованию площади Труда в Благовещенскую площадь выразил сегодня Совет Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в письме к губернатору города Владимиру Яковлеву. В письме подчеркивается, что планы комиссии вызвали у профсоюзов "глубокое недоумение и возмущение", поскольку "площадь Труда носит это имя более 80 лет, и за это время стала ярким и понятным символом профсоюзного движения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Председатель Федерации профсоюзов Гарри Лысюк отметил, что исчезновение с карты города площади Труда означает "принижение значения труда в сознании людей". По его мнению, подобные действия являются оскорбительными для членов петербургских профсоюзов, трудящихся города и области.
Кроме того, профсоюзы отмечают, что они уважают чувства верующих и именно поэтому в помещениях Дворца труда по просьбе Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви открыт для прихожан уникальный храм в честь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радости. Тем не менее, в Совете Федерации профсоюзов подчеркивают, что планов восстановления Благовещенской церкви, в честь которой была ранее названа площадь, не существует.

В своем письме профсоюзы призвали губернатора принять самые решительные и оперативные меры для того, чтобы не допустить реализации планов переименования и "сохранить название "Площадь Труда" как один из символов уважения к Труду и трудящимся".

Внешние ссылки:
Профсоюзы считают переименование площади Труда оскорбительным - исходный материал с сайта "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa