Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
Портал-Credo.ru: 11 октября 2004 года
Гостелерадио Албании берет плату с мусульманской администрации страны за трансляцию азана в месяц рамадан

Исламский шейханат Тираны – высший административный орган мусульман Албании – заплатил Гостелерадио Албании 4000 долларов за возможность трансляции на протяжении месяца рамадан азана (призыва) на вечернюю молитву магриб, сообщает "IslamOnLine.net". Этот призыв служит одновременно сигналом к окончанию времени ежедневного воздержания.

Такой ситуации не преминули воспользоваться частные компании, которые тут же в целях привлечения клиентуры и собственного имиджмейкерства предложили эти услуги бесплатно. Тиранский шейханат во время рамадана планирует провести цикл бесед и семинаров по религиозным вопросам.

С 1991 года после крушения коммунистического режима, провозгласившего в свое время Албанию "безрелигиозным, атеистическим" государством, руководство страны проводит политику создания строго секулярного государства по евро-социалистическим моделям. Мусульмане составляют сегодня 75% населения Албании. Из 1667 мечетей, существоваваших в стране до коммунистического режима, сегодня осталось только 270. Духовное руководство и образовательную деятельность в Албании – беднейшей стране Европы – осуществляют преимущественно имамы из Турции


Внешние ссылки:
Гостелерадио Албании берет плату с мусульманской администрации страны за трансляцию азана в месяц рамадан - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa