Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
Восток-Медиа:
Владивостокской епархии Русской православной церкви отказано в иске к администрации Владивостока

Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-службе Приморского арбитражного суда, завершено судебное разбирательство по делу о земельном участке на Корабельной набережной краевого центра. Именно здесь по планам религиозной организации, одобренным властями, должно было начаться возведение кафедрального собора. Предварительное согласование места размещения храма было получено епархией еще в 1999 году, однако акт землеотвода не оформлялся. Позднее муниципалитет передал участок в аренду артемовскому ООО «Приморнефтегаз» (в настоящее время ООО «Эктэн»). Узнав об этом, церковь потребовала отменить постановления городской администрации, как нарушающие ее права. В ходе судебных слушаний мэрия полностью признала требования религиозной организации. Суд, между тем, пришел к выводу, что заявитель не предпринимал действий по реализации прав, вытекающих из решения о предварительном согласовании ему места размещения объекта. Кроме того, согласование происходило в нарушение установленного порядка предоставления земельного участка и прав других лиц. Дело в том, что еще в 1993 году спорная территория была передана в бессрочное (постоянное) пользование Главному управлению Центробанка РФ по Приморскому краю, которое не могло утратить прав на этот земельный участок по воле органа местного самоуправления. У Владивостокской епархии РПЦ осталось право обжаловать решение суда в месячный срок.


Внешние ссылки:
Владивостокской епархии Русской православной церкви отказано в иске к администрации Владивостока - исходный материал с сайта "Восток-Медиа"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa