Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
NewLife.kz: 13 декабря 2001 года
Россия: 300 поправок к закону о религии противоречат Конституции
Большинство из поправок к закону о религии 1997 года – включая введение термина "традиционная религия" - не могут быть приняты, так как они противоречат конституции, Андрей Себенцов, вице председатель Комиссии по делам религиозных объединений и председатель рабочей комиссии, которая рассматривает их в данное время, сообщил Кестонской Службе Новостей в своем офисе в Доме правительства в Москве 28 ноября.

Выступая 15 ноября на конференции в Москве, организованной факультетом религии Российской академии Государственной Службы, Себенцов процитировал порядка 300 поправок, которые были предложены подданными Российской Федерации: большее внимание религиям, традиционным на данной территории, регулирование деятельности религиозных организаций в школах и детских садах, контроль за деятельностью религиозных групп, требование от трех до десяти местных религиозных организаций для создания централизованной религиозной организации, и от 10 до 45 или 50 основателей местной религиозной организации.

Председатель государственной Комиссии Валентина Матвиенко сказала, что правительство вносит поправки в закон для того, чтобы сдерживать проникновение в Россию экстремистских религиозных проповедников и сект. По мнению Себенцова, статья 14 закона уже дает достаточные основания для действий, более того, экстремизм – это отдельная проблема, которая не относится к религии: это скорее, тема для отдельного закона. Дагестан и Татарстан выдвинули подобные поправки к законам о религии, которые были аннулированы как антиконституционные.

Внутренние ссылки:
RUSSIA: Majority of Proposed Amendments "Against Constitution". - материал с сайта "Кестонской службы новостей".

Внешние ссылки:
Россия: 300 поправок к закону о религии противоречат Конституции - исходный материал с портала NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa