В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / "Чудеса" науки и техники

Оставить отзыв. (0)

Семь изобретений, которые еще предстоит изобрести

Чего вы хотите от этой жизни? Вот лично вы. Имплантант в мозжечок с прямым доступом в Сеть? Контактные линзы с 3D-проекторами и системой GPS? Эксперты, опрошенные The New York Times, уже определились с ответами.

Ниже мы приводим ответы по существу на вопросы, заданные журналистами The New York Times личностям, определяющим лицо западной е-цивилизации. На самом деле личностей был целых десять, но трое из них ни по каким критериям не подпадают под понятие "определяющих" и их реплики пришлось опустить.

Джон Перри Барлоу (John Perry Barlow), один из основателей и вице-председатель Фонда электронной границы, автор текстов группы Grateful Dead:

"Я, наверное, все еще жду появления мозгового имплантанта. Это должен быть такой окончательный интерфейс между вашей собственной нервной системой и внешней нейросетью, которую можно было бы постоянно реконфигурировать по собственному желанию, а не апгрейдить раз в полгода или покупать новую. Но я не думаю, что моя мечта реальна: я наблюдал за попытками создания универсального пульта дистанционного управления и не могу сказать, что эти попытки выглядят особо многообещающе".

Билл Джой (Bill Joy), один из основателей Sun Microsystems:

"Мне нужна шляпа-глушитель. Это такая шляпа (кстати, было бы здорово, если бы шляпы снова начали носить) с направленными микрофонами и шумоподавляющими динамиками. Она должна управляться программой, способной, к примеру, от одного нажатия кнопки, или даже от голосовой команды, гасить звуки, издаваемые каким-нибудь особо назойливым типом, бубнящим у вас под боком.

Развивая эту идею, можно вспомнить о тех трех обезьянках, которые ничего не слышали, не видели и не говорили. Например, можно было бы сделать очки, работающие по тому же принципу, что и шляпа. А в качестве опции они могли бы следить еще и за вашей собственной речью, особенно в присутствии детей, и глушить пищалкой некоторые выражения, которым детям лучше бы не слышать".

Майкл Пауэлл (Michael K. Powell), председатель Федеральной комиссии по электросвязи:

"Мне постоянно приходится держать в памяти массу информации: личные данные, финансовые сведения, дни рождения моих детей и номера карточек социального страхования. Каждый раз, когда падают проценты по закладным, когда мне приходится регистрировать машину, когда мои дети записываются в футбольную или гимнастическую секцию, мне приходится заполнять множество разных бумаг. Было бы великолепно, если бы у меня было устройство типа Apple iPod и маленькая реляционная база данных, в которой хранились бы практически все сведения, касающиеся моей семьи, включая и медицинскую информацию.

Представьте себе: вы приходите к врачу на обследование и этот аппарат сам записывает полученные данные в свою базу, а когда вы приходите в налоговое управление, он сам заполняет вашу декларацию о доходах..."

Moby:

"Я бы хотел, чтобы появились восстановительные наркотики, безвредные и не вызывающие привыкания. Понятное дело, что миллиарды людей по всему миру употребляют восстановительные наркотики время от времени, но большинство из этих веществ (и разрешенных и нелегальных) наносят физический вред и/или вызывают зависимость. Так почему бы не изменить химическую составляющую некоторых наркотиков или метод их применения таким образом, чтобы они не причиняли вреда?".

Вильям Гибсон (William Gibson), литератор, создатель "матрицы" в ее современном понимании, мечтает о системе, построенной на принципе нечеткой логики, которая могла бы в автоматическом режиме выявлять прямую ложь, небылицы и неверную интерпретацию явлений, имевших место в реальной жизни, выделяя такие фрагменты в определенные цвета.

Патрисия Руссо (Patricia F. Russo), председатель совета директоров и генеральный директор Lucent Technologies:

"Я подумываю об электронной консьержке. Когда я путешествую, я беру с собой лэптоп. У меня есть пейджер BlackBerry. У меня два разных телефона: один для Европы, другой – для Соединенных Штатов. У нас у всех есть эти штуки и я хотела бы соединить их в одно устройство. Во-первых, я хочу, чтобы это устройство могло либо зачитывать мне мою электронную почту с помощью синтезатора, либо выводить ее на экран монитора. Во-вторых, я хочу не печатать, а диктовать свои послания, которые затем можно было бы отправлять либо в виде голосовой почты, либо в виде обычного письма".

Мартина Навратилова (Martina Navratilova), теннисистка:

"У меня просто нет слов, чтобы высказать все, что я думаю о технологиях. Говорят, люди уже могут играть в теннис на своих мобильных телефонах и лэптопах. Я видела рекламу устройства, которое может рассказать мне о тайнах, которые пытаются поведать мне мои собачки, когда лают. Моя машина не отличается наличием здравого смысла, но ее навигационная система может загнать меня прямо в реку, пытаясь доставить меня из пункта "А" в пункт "Б", а если я решаю все же поехать по мосту, она еще имеет наглость сообщать мне о моей ошибке.

Единственная технология, которой мне действительно не хватает в жизни, это судья на линии, который никогда не ошибается. У нас есть миллиард увешанных рекламой спонсоров видеокамер, способных показать точку касания мяча со всех возможных углов, кроме того, который действительно нужен.

Мне нужен новый высокотехнологический судья на линии. Я даже готова стерпеть все эти попискивающие и квакающие звуки, если без них действительно нельзя обойтись. Я даже буду вежлива с ним. Я буду говорить ему спасибо. В противном случае, я перейду на теннис по телефону. В конце концов, с такого телефона можно будет еще и позвонить".


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa