Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Уголок науки / Вселенная

Оставить отзыв. (0)

Найденному метеориту оказалось почти 4,5 млрд лет

Японские ученые подтвердили, что обнаруженное в Хиросиме в начале месяца неизвестное тело - это метеорит. Осколок весом около 400 граммов упал на крышу фирмы, занимающейся оптовыми поставками медицинских товаров. Длина метеорита составляет 10 см, а ширина - 6 см, сообщает Daily News.

По данным экспертов Национального Музея Науки, главные компоненты метеорита - кремний и кислород. Этот состав говорит о том, что возраст метеорита - приблизительно 4,5 миллиарда лет.

Ученые назвали находку "Метеорит Хиросимы", поскольку метеоритам обычно дают имена по названию ближайшего населенного пункта или местности, где они были обнаружены. В случае, когда на небольшом участке находят несколько разных метеоритов, в названии метеоритов присутствует номер находки.

В ближайшее время "Метеорит Хиросимы" пополнит экспозицию Детского музея города и будет выставлен на всеобщее обозрение.

С 1999 года это уже 49-й по счету метеорит, найденный в Японии.

Стоит отметить, что все метеориты делятся на находки и падения. Находками считаются те метеориты, падение которых не наблюдалось. Их принадлежность к метеоритам устанавливается на основании особенностей вещественного состава.

Большинство метеоритов в музеях и частных коллекциях представлено именно находками. Так как каменные метеориты можно спутать с земными породами, они часто остаются незамеченными. Процент каменных метеоритов среди находок заметно ниже, чем среди падений.


Источник: Аккумулятор новостей
Оставить отзыв. (0)

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa