Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Медицина
BBCrussian.com: 12 сентября 2005 года
Красный Крест думает о новой эмблеме

В Женеве в понедельник начинаются двухдневные переговоры о новой эмблеме для Международного общества Красного креста и Красного полумесяца.

В данный момент Женевская конвенция признает лишь две эмблемы - красный крест и красный полумесяц. И организация не намерена отказываться от них или менять свое название.

Однако сейчас Красный крест изучает возможность утверждения третьего символа, который смогут использовать страны, где неоднозначно относятся к кресту и полумесяцу - признанным символам христианской и мусульманской религий.

"В странах, где существуют определенные внутренние особенности, красный крест и красный полумесяц трудно воспринимать как символы нейтралитета", - сказала bbcrussian.com официальный представитель Международного общества Красного Креста Шан Боуен.

Как передает наш корреспондент в Женеве Имоджен Фоулкс, изначально красный крест был задуман как перевернутый швейцарский флаг. Идея заключалась в том, чтобы подчеркнуть нейтралитет организации - как в религиозном, так и в политическом контексте.

В конце XIX века Османская империя начала использовать флаг с красным крестом для того, чтобы защитить врачей и медсестер от вражеского огня на фронте. А в 1929 году красный полумесяц также был признан Женевской конвенцией одним из символов благотворительной организации.

Красный кристалл

В Израиле служба скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом" использует в качестве своего символа красную звезду Давида. Однако этот символ так и не был признан Женевой, а организация не является членом Красного Креста.

Теперь же Красный Крест намерен одобрить новый символ, который был бы полностью нейтральным.

После долгих переговоров есть надежда, что страны наконец пришли к единому мнению. Новым символом Международного Красного Креста, скорее всего, станет красный квадрат в рамке на белом фоне, который будет назван Красным кристаллом.

По словам Шан Боуен, организация пока не показывает, каким именно может быть новый символ, поскольку решение о его введении пока официально не принято.

Представитель организации говорит, что если проект будет одобрен, правительство Швейцарии должно будет созвать дипломатическую конференцию для внесения изменений в Женевскую конвенцию.


Внешние ссылки:
Красный Крест думает о новой эмблеме - исходный материал с сайта BBCRussian.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa