Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
JesusChrist.Ru: 16 января 2002
Калифорния: курс ислама в школьной программе
От семиклассников в общественной калифорнийской школе потребовали пройти интенсивный трехнедельный курс ислама, во время которого они обязаны изучать религиозные догмы, знакомиться с наиболее важными личностями ислама, надевать мантию, принимать мусульманское имя и вести собственный джихад.

По сообщениям службы новостей Assist News Service, родители школьников были шокированы, когда те пришли домой с расписанием курса, который по иронии начинается 11 сентября. Но руководители школы проигнорировали их жалобы.

ANS сообщает, что курс "настолько тайно проскользнул" в школьный цикл, что учительница семиклассников Элизабет Кристина Лемингс была в неведении об этом до тех пор, пока ее сын Джозеф не принес домой учебный конспект. "Мы не можем даже произносить имя Иисуса в общественных школах, но … они обучают Исламу как истинной религии, и ученики изучают ислам и как молиться Аллаху", - сказала Лемингс.

"Сквозь века" - книга, предназначенная для курса, описывается как социально- историческая книга и приспособлена для калифорнийской школьной системы. В ней ислам "представлен с наиболее позитивной стороны", но христианство выставлено в негативном свете, сообщает ANS. Некоторые ученики описывают курс "забавным", но Лемингс говорит: "Это не просто урок истории по изучению культуры…. Этот курс полностью специализирован. Он больше похож на идеологическую обработку".

Внешние ссылки:
Калифорния: курс ислама в школьной программе - исходный материал с сайта JesusChrist.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa