Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
"Православная газета": 29 января 2002 года
В духовной столице Урала светские праздники будут приведены в соответствие с церковным календарем.

Совместный план светских и церковных праздников подготовили наместник Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Филипп (Ельшин) и представители уездной администрации. Теперь сей богоспасаемый град будет жить по церковному календарю. Что это значит? По словам отца-наместника, это значит, что такие светские праздники, как, например проводы зимы будут проходить до начала Великого поста. Делается это не только для того, чтобы не оскорблять чувств верующих и не смущать окрестных жителей, но и чтобы лишний раз напомнить им о роли Православной Церкви в нашей жизни.

Во всенародный праздник День Победы в храмах будет отслужена заупокойная служба о душах павших за Веру и Отечество воинов. Это воистину "радостный праздник со слезами на глазах". И в этот майский день духовенство благословит верхотурских парней на выполнении воинского долга перед отправкой на срочную службу. Решено, что это будет традицией города.

Местная власть и отец наместник договорились также и о взаимном сотрудничестве в области культуры и социального служения Церкви в обществе. В Крестовоздвиженском храме, который находится на территории монастыря, пройдет конкурс духовной музыки. День города в этом году будет связан с Симеоном Праведным. Есть договоренность, что в этом году, прямо скажем бесцветный праздник - День примирения и согласия - будет наполнен духовным содержанием: в городе будет отслужен молебен Святым Царственным Страстотерпцам.

Вот бы властям Екатеринбурга присмотреться к такому разумному и взаимополезному сотрудничеству с Епархией. Так находясь в большинстве, православные никогда не принимают участия в традиционном летнем праздновании дня города - он всегды выпадает на строгий Успенский пост. Решить вопрос с переносом праздника всего на несколько дней городские власти не могут уже несколько лет. А сколько совместных программ и мероприятий можно было бы провести!


Внешние ссылки:
В духовной столице Урала светские праздники будут приведены в соответствие с церковным календарем. - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г.Екатеринбург)
Свердловская область. Администрация Верхотурского уезда и наместник Свято-Николаевского мужского монастыря утвердили совместный план светских и духовных праздников. - материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa