Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Newlife.kz: 20 июня 2002 года
Египет: родители христиане “метят” своих детей знаком креста

Многие христиане помечают тела своих детей для того, чтобы защитить их от возможного мусульманского обучения, сообщается в статье “Среди преследуемых церквей Египта” издания пресвитерианской церкви “The Layman” (Дилетант)

В статье написано, что родители часто делают татуировку креста на запястьях своих детей, но если взрослые умирают, маленькие дети остаются сиротами. В таких случаях, многие суды настаивают на том, чтобы дети получали исламское образование, но символ креста “дает христианским сиротским приютам твердое основание для требования того, чтобы о детях заботились они”.

Верующие продолжают собираться вместе на молитву и поклонение, несмотря на произносимые через громкоговоритель молитвы мусульман, который направлен специально по направлению к церкви, “Мы просто начинаем петь громче и громче. Мы знаем, что Господь – Иисус, и ничто не может забрать Его у нас”, - сказал Самех Авад.

Лидеры правительства говорят, что наличие вахт в церквях и вооруженных “наблюдателей”, наблюдающих за служениями, доказывает, что страна, чьей официальной религией является ислам, все-таки защищает христиан. Но в статье “Layman” задается вопрос, действительно ли это является защитой, или все же запугиванием? “Местные власти часто смотрят иначе на ситуации, когда мусульмане убивают христиан”, - добавил он.


Внешние ссылки:
Египет: родители христиане “метят” своих детей знаком креста - исходный материал с сайта Newlife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa