Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
РИА-Новости: 10 июля 2001 года
Баптисты организовали в Крыму подпольный детский лагерь - подростки находятся там в антисанитарных условиях.
Баптисты организовали в Крыму подпольный детский лагерь - подростки находятся там в антисанитарных условиях. Об этом сообщила во вторник РИА "Новости" руководитель пресс-службы Управления налоговой милиции Крыма Елена Меньшикова.

Лагерь обнаружили сотрудники Управления в ходе операции "Курорт" в поселке имени Орджоникидзе. Его создал пастор евангелистско-баптистской церкви.

Лагерь второй год действует на территории садового товарищества как "оздоровительный". За лето он принимает до 200 детей 6-16 лет. Их здоровье, по выводам специалистов, подвергается серьезной опасности.

27 подростков, бывших в лагере во время проверки, жили в палатках военного образца, спали на дощатых настилах без постельного белья, питались из пластмассовой посуды скудной пищей. В рационе нет молочных, мясных и других жизненно важных продуктов питания. Пищу готовит на костре непрофессиональный повар, у которого нет санитарной книжки, подтверждающей допуск к этой работе. В лагере нет элементарных медикаментов, необходимых для оказания первой помощи. Питьевую воду берут из ближайших очистных сооружений. Туалетом служит вырытая в земле яма, огороженная фанерными щитками.

Пастор евангелистско-баптистской церкви говорит, что душевное здоровье детей он считает более важным, чем физическое. По его словам, у большинства прихожан нет возможности обеспечивать детям дорогостоящий отдых у моря в приспособленных условиях.

"Беспечность взрослых, не позаботившихся о придании лагерю официального статуса и создании элементарных условий для отдыха, сделала детей заложниками любой случайности", - отметила Елена Меньшикова.

Сотрудники управления налоговой милиции Крыма поставили вопрос о ликвидации лагеря.

Внешние ссылки:
Баптисты организовали в Крыму подпольный детский лагерь - подростки находятся там в антисанитарных условиях. - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Баптисты организовали в Крыму подпольный детский лагерь - материал с сайта NuVse.com
В Крыму нашли подпольный детский лагерь - материал с сайта Утро.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa