Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Власть
ИА "Росбалт": 1 марта 2003 года
Глеб Павловский: Основная задача церкви и всех религиозных конфессий — помочь выбрать честных политиков в Госдуму

Основная задача церкви и всех религиозных конфессий — помочь гражданам выбрать честных политиков в Госдуму в 2003 году. Как передает корреспондент «Росбалта, об этом заявил глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский в субботу на конференции «Россия-2003: выборы и религиозные конфессии».

По его словам, церковь и все религиозные конфессии «должны напомнить гражданам нелицеприятные факты о действиях политиков, которые рвутся к власти из корыстных целей и хотят ослабить государство». Религиозные конфессии обязаны помочь людям преодолеть сомнения и сделать правильный выбор, должны стать «духовным ситом» и осветить политический процесс, не предлагая политических решений, уверен Глеб Павловский.

«Мы ожидаем, что церковь и религиозные конфессии будут за формирование по итогам выборов «партии большинства», — заявил политолог. — Эта партия потом сформирует правительство, опирающееся в своих действиях на интересы, запросы и чаяния народа». Формальным или неформальным лидером «партии большинства» должен быть Владимир Путин. «Он ведет честную политику, стремится к миру, и к нему не имеет претензий ни одна религиозная конфессия», — считает Глеб Павловский.


Внешние ссылки:
Глеб Павловский: Основная задача церкви и всех религиозных конфессий — помочь выбрать честных политиков в Госдуму - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa