Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс Анатоль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regnum.Ru: 18 февраля 2003 года
Тюмень: Мусульман, заколовших барашка на Курбан-Байрам, хотят привлечь к ответственности за "издевательство над животным"

В УВД Центрального округа Тюмени поступило заявление от жителей дома по улице Ленина, 15. Заявители просят привлечь к ответственности мусульман, которые на праздник Курбан-Байрам совершили у этого дома обряд жертвоприношения: закололи барана.

На улице Ленина, 15 до революции располагалась мечеть. После революции здание было национализировано и отдано под жилой комплекс. Последние девять лет мусульмане требуют вернуть им бывший храм, а жителям предоставить квартиры за счет городского бюджета. Два месяца назад администрация Тюмени объявила о своем решении отказать в возврате исторической мечети. Как стало известно, мэрия продала участок под домом строительной фирме, которая должна теперь отселить жильцов, а на месте бывшей мечети построить развлекательный центр. Тем не менее, мусульмане продолжают добиваться своих прав. В празднование Курбан-Байрама, как и в прошлом году, они пришли на ул. Ленина, 15, где совершили обряд жертвоприношения.

Как рассказал Марат Сайбаталов, присутствовавший 11 февраля на ул. Ленина, 15, жильцы этого дома написали в УВД заявление об "издевательстве над животным". В свою очередь мусульмане тоже готовят заявление в УВД, поскольку в отснятых ими на Курбан-Байраме видеоматериалах со стороны жителей ул. Ленина, 15 слышатся слова, явно попадающие под признаки уголовно-наказуемых деяний.


Внешние ссылки:
Тюмень: Мусульман, заколовших барашка на Курбан-Байрам, хотят привлечь к ответственности за "издевательство над животным" - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa