Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Новый регион" (Пермь): 6 марта 2003 года
Со следующей недели ЗАГСы Перми опустеют

С 10 марта у всех православных начнется Великий пост. В этот период всем верующим строго запрещается не только употреблять в пищу мясо, молоко, масло и другую пищу животного происхождения, но и вступать в брак. Поэтому большинство влюбленных из желающих закрепить свои отношения венчанием предпочитают отложить бракосочетание до окончания поста.

Как сообщили «Новому Региону» в ряде городских ЗАГСов, сокращение числа браков в период Великого поста началось несколько лет назад. Пары начинают задумываться о духовной стороне своего брака и предпочитают начать семейную жизнь после Пасхи.

По словам сотрудников ЗАГСов, по окончанию Великого поста число желающих вступить в брак резко возрастает и снижается в мае. В апреле городские ЗАГсы и Дворцы культуры регистрируют сотни пар. Однако, в этом году всплеска брачующихся скорее всего не произойдет: Великий пост закончится 26 апреля, в субботу, поэтому пермякам придется отложить свадьбы еще на месяц.

Между тем, снижение количества брачующихся пар начнется уже в начале следующей недели. Хотя о полном прекращении брачной активности в Великий пост (как это случается в мае) говорить нельзя. В этот период сочетаются браком атеисты и люди, исповедующие другие религии.


Внешние ссылки:
Со следующей недели ЗАГСы Перми опустеют - исходный материал с сайта ИА "Новый регион" (Пермь)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa