Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
ИА "Новый регион": 6 марта 2003 года
В Великий пост загсы опустеют

10 марта у всех православных начнется Великий пост. В этот период всем верующим строго запрещается не только употреблять скоромную пищу (мясо, молоко, масло и другую пищу животного происхождения), но и вступать в брак. Поэтому большинство влюбленных из желающих закрепить свои отношения венчанием предпочитают отложить бракосочетание до окончания поста.

Как сообщила «Новому Региону» начальник Управления ЗАГС города Екатеринбурга Клавдия Мельникова, назвать стойкой эту тенденцию пока нельзя. Сокращение браков в период Великого поста, перед Пасхой, началось 4 – 5 лет назад. Как правило, молодежь начинает задумываться о духовной стороне своего брака в «сложные» годы – в периоды мировых катастроф и природных катаклизмов. Тем не менее, отрицать тенденцию сокращения браков в период поста нельзя. Снижение количества брачующихся пар начнется уже в начале следующей недели.

Между тем, о полном прекращении брачной активности в Великий пост (как это случается в мае) говорить нельзя. Как сообщили «Новому Региону» в загсе Железнодорожного района, в этот период сочетаются браком атеисты и люди, исповедующие другие религии. И только считанные смелые пары, которых не смогли отговорить от этого шага родственники, решаются зарегистрировать брак в Страстную пятницу.


Внешние ссылки:
В Великий пост загсы опустеют - исходный материал с сайта ИА "Новый регион"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa