Тот, кто живет для потустороннего мира, опасен в этом.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Вести РТР: 13 марта 2003 года
Греховные сладости из "Страны тюльпанов"

Один из признанных лидеров мирового производства пищевых продуктов, химии и парфюмерии англо-голландский концерн "Юнилевер" выпустил в продажу необычную серию знаменитого мороженого "Магнум". В нее входят семь сортов этого лакомства – название каждого соответствует одному из библейских смертных грехов: "жадность", "похоть", "гордыня", "зависть", "лень", "гнев" и "чревоугодие".

Любителям "клубнички", например, предлагается сливочное ванильное мороженое, покрытое слоем клубничного джема и шоколада под названием "похоть". А обжорам - темное шоколадное "Чревоугодие" с белым покрытием. Внешние изменения претерпело и само слово "Магнум" - начальная буква теперь лихо украшена рожками и хвостом.

Первые партии "семи грехов" уже поступил в продажу в Австралии и ЮАР. А вот когда оно появится на прилавках голландских магазинов, пока неизвестно. Дело в том, что необычный маркетинговый ход "Юнивелер" встретил резкую критику со стороны ряда религиозных организаций Нидерландов. Тем более, что по времени активная рекламная кампания «Магнума» совпадает с Великим постом, который начался у христиан.

Так, члены "Христианской правды" - религиозного движения из ЮАР, филиал которого действует в Голландии, вообще призвали своих сограждан бойкотировать все магазины, в которых собираются продавать "греховное мороженое".


Внешние ссылки:
Греховные сладости из "Страны тюльпанов" - исходный материал с сайта Вести-РТР
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa