Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 17 марта 2003 года
Нижегородская область. Администрации Сарова придется построить телебашню из-за отказа церкви вмонтировать антенну в крест на колокольне.

В Сарове появится телевизионная башня. К такому решению пришли участники совещания, которое прошло в Сарове 14-15 марта. Однако окончательное решение будет принято ко 2 апреля, сообщил корреспонденту "НТА Приволжье" пресс-секретарь мэра Сарова Иван Чуркин.

На совещании члены специальной комиссии обсуждали, куда переместить техническое оборудование, которое сейчас обеспечивает телерадиовещание в Сарове и ближайших районах Нижегородской области и располагается на саровской колокольне. Дело в том, что к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского на колокольне планируется установить купол и крест. Расположенные на колокольне антенны препятствуют этому.

Как отметил Иван Чуркин, также комиссией рассматриваются и другие варианты. Например, изготовить купол и крест не из металла и вмонтировать антенну в крест на колокольне. Однако Патриарх Алексий II высказался за то, чтобы убрать с башни антенны.

По предварительным подсчетам, строительство телебашни в Сарове обойдется в 140-200 млн. рублей. Однако необходимо успеть завершить ее строительство в самое ближайшее время: иначе Саров останется не только без телевидения, но и радиовещания, пейджинга и сотовой связи.


Внешние ссылки:
Нижегородская область. Администрации Сарова придется построить телебашню из-за отказа церкви вмонтировать антенну в крест на колокольне - исхдный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa