Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота.
Шопенгауэр Артур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Нижегородская служба новостей: 17 марта 2003 года
Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и области не будет освобождено от земельных платежей

Законодательное Собрание Нижегородской области будет уделять большое внимание взаимодействию с региональными общественными, политическими и религиозными организациями. С этой целью в Управлении общественных связей Собрания создан специальный отдел внешних связей. Об этом председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин сообщил в минувший четверг на встрече с председателем Духовного управления мусульман (ДУМ) Нижнего Новгорода и области Умяром Идрисовым. На встрече они обсудили также ряд проблем, с которыми столкнулись представители религиозных конфессий, существующих в Нижнем Новгороде.

В частности, Умяр Идрисов обратился к Евгению Люлину с просьбой о помощи в решении вопроса о снижении платы за землю под мечетями и коммунальные услуги. Постановлением Региональной энергетической комиссии Нижегородской области от 26.02.2003г. религиозные организации отнесены к группе непромышленных потребителей (население), в связи с чем существенно возросла плата за тепло. В результате храмы – не только мусульманские, но и принадлежащие другим конфессиям - оказались под угрозой закрытия, поскольку, как подчеркнул Идрисов, существуют они исключительно за счет прихожан и не приносят материальной прибыли. Кроме того, тяжелым беременем, для Управления мусульман, по словам Умяра Идрисова, становится плата за землю: в 2003 году за пользование земельными участками под двумя мечетями ДУМ должно заплатить около 40 тыс. рублей. Умяр Идрисов обратился к Евгению Люлину с просьбой освободить ДУМ от платы за землю, или перевести культовые учреждения из категории «прочие» по ставкам земельного налога к категории «жилищный фонд».

В ответ Евгений Люлин вынужден был заметить, что в настоящее время предоставлять налоговые льготы для спортивных, культурных и религиозных учреждений крайне сложно: слишком много ограничений в этой сфере существует со стороны федерального законодательства. Нет возможности предоставить льготы на создание в Нижнем Новгороде и Дома народов, который так ждут представители национально-культурных обществ региона.


Внешние ссылки:
Духовное управление мусульман Нижнего Новгорода и области не будет освобождено от земельных платежей - исходный материал с сайта "Нижегородская служба новостей"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa