Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Армия
РИА Новости-Урал: 19 марта 2003 года
28 религиозных конфессий насчитывается в Тюменской области

Завтра, 20 марта в Страсбурге, во Дворце Европы пройдет Весенняя сессия Конгресса местных и региональных властей Европы. В рамках форума с докладом выступит глава Тюмени Степан Киричук - на заседании комиссии по вопросам культуры и образования состоятся слушания на тему "Роль и инициатива местных властей в продвижении межкультурного и межрелигиозного диалога" (диалога между представителями различных вероисповеданий). Степан Киричук познакомит собравшихся с положением вещей по данному вопросу в Тюмени.

В докладе, в частности, содержится такая информация: в областном центре проживает почти 100 национальностей и народностей, наиболее многочисленные из которых: русские - 85 процентов, татары - 6 проц, украинцы - 3 проц, немцы, белорусы и чуваши - по 1 проц. В Тюмени сотни лет мирно существуют мечети и православные церкви, католические костелы и еврейские синагоги. В связи с принятием в 1996 году Федерального закона "О национально-культурной автономии", представители многих национальных и общественных организаций города и области учредили региональные национально-культурные автономии.

В 1997 году в Тюмени был создан новый общественный орган - Координационный Совет, объединивший на добровольной основе все национальные общественные объединения, национальные культурные автономии. В Тюмени открыт Дворец национальных культур, где активно работают 14 отделов: русской, украинской, белорусской, польской, татарской, казахской, немецкой, кавказских народов и других культур.

В настоящее время в Тюмени зарегистрировано 28 религиозных организаций и конфессий. Анализ и результаты профилактической работы, осуществляемой городскими властями, общественными и религиозными организациями, коллективами предприятий и учреждений, позволяют констатировать, что случаев религиозного экстремизма не проявлялось. В тюменских СМИ можно найти публикации о жизни и деятельности практически всех национальностей и народностей, проживающих в городе и регионе. Сегодня социальная и политическая обстановка в городе стабильная и спокойная, но все-таки проблемы межнациональных отношений существуют. В последние три года отмечается наплыв приезжих с Кавказа и Средней Азии. Многие тюменцы рост числа незаконных мигрантов связывают с ростом числа преступлений (особенно в сфере незаконного оборота наркотиков).


Внешние ссылки:
28 религиозных конфессий насчитывается в Тюменской области - исходный материал с сайта РИА Новости-Урал
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa