Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 23 марта 2003 года
Две ассоциации богословов потребовали отлучить от церкви Буша, Блэра и Аснара

Две крупнейшие в мире ассоциации богословов - Экуменическая ассоциация теологов в защиту Третьего мира и Ассоциация теологов Иоанна ХХШ - осудили войну в Ираке и потребовали отлучить от церкви Джорджа Буша, Тони Блэра и Хосе Мариа Аснара.

В заявлении богословов говорится, что Буш, Блэр и Аснар, "хотя они провозглашают себя верующими в Христа", своими действиями в Ираке "поставили себя вне религиозных общин, к которым они принадлежат".

В документе отмечается, что "верующие не могут относиться как к братьям к людям, развязавшим не имеющую никакого оправдания войну, в ходе которой возможна гибель более 500 тыс человек".

Теологи считают, что Буш, Блэр и Аснар "должны быть поставлены вне общества и объявлены персона нон-грата в своих странах и в международных организациях", так как выступают, "как крестоносцы во время священных воин против исламского мира в Средние Века".

"На самом деле,- говорится в документе богословов,- ими, как и крестоносцами в прошлом, движет не стремление установить в Ираке демократию и свободу, а самые низменные материальные интересы: намерение присвоить принадлежащие иракскому народу богатства".

Ассоциации теологов призывают верующих всех конфессий "прибегнуть к активным ненасильственным действиям, чтобы остановить войну, поддержав антивоенные демонстрации, проходящие во всем мире".


Внешние ссылки:
Две ассоциации богословов потребовали отлучить от церкви Буша, Блэра и Аснара - исходный материал с сайта РИА "Новсти"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa