В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 17 июля 2001 года
Омск. В ночь на пятницу 13 июля тайно построена часовня.
О намерении построить Ильинский храм на прежнем месте, которое сейчас занимает охраняемый государством памятник Ленину, омские священнослужители объявили еще в 1993 году. Идею эту благословил сам патриарх Алексий II. За спиной у Ленина поставили крест и установили камень с соответствующей надписью. Вскоре начались строительные работы. Но поскольку епархия не удосужилась оформить землеотводные и прочие документы на строительство в центре Омска, стройку остановили. А на память о ней остался фундамент.

Как выяснилось утром 13 июля, от своего намерения святые отцы не отказались, а заказали ахитекторам института "Омскгражданпроект" проект сборной часовни из металлического уголка, дерева и пенопласта. Конструкции, имитирующие каменную кладку, тайно изготовили на задворках технического университета. Возведение часовни из нескольких частей с помощью крана заняло около 6 часов. Вокруг еще не оштукатуренного и не застекленного сборного домика прошлись крестным ходом и спешно освятили.

Теперь уже никого не должен волновать вопрос землеотвода: в новой истории храмы на Руси сносить не принято. Правда, прораб утверждает, что это сооружение можно легко перенести на другое место. Освоив такую технологию, омская епархия может устанавливать по новой церкви хоть каждую неделю.

Митрополит Феодосий назвал такой скоростной метод храмостроительства чудом. А злые языки тут же предложили поставить его в один ряд со знатными передовиками производства Стахановым, Злобиным и Пашей Ангелиной.

Внешние ссылки:
Омск. В ночь на пятницу 13 июля тайно построена часовня. - исходный материал с сайта Regions.Ru
За 4 часа выросла часовня - материал с сайта "Омская газета"
Храмы и часовни. Омск. - тут есть фотографии и краткое описание истории с постройкой часовни.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa