Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 16 июля 2001 года
Барнаул. Активисты "Буревестника" проведут пикет не против покойного владыки Антония, а против строительства церкви на Мамаевом кургане.
В информационном письме, распространенном сегодня среди электронных СМИ, АКОМО "Буревестник" посчитало необходимым прокомментировать сложившуюся ситуацию. Дело в том, что в конце прошлой недели епархия выступила с заявлением, в котором осудила действия молодежной организации, намеренной провести пикет рядом с могилой скончавшегося недавно епископа Барнаульского и Алтайского Антония. В этом письме, в частности, говорилось, что целью пикета, который перенесен на день позже в связи с тем, что 16 июля исполнится девять дней со дня смерти Владыки, станет не атеистская пропаганда, а вполне конкретный факт: "АКОМО "Буревестник", узнав о готовящемся строительстве Храма Всех Святых на Мамаевом кургане, в местах захоронения защитников Сталинграда, решил выразить свой протест и провести акцию протеста в Барнауле, - подчеркивается в письме.

АКОМО "Буревестник" выражает свой протест планам строительства нового объекта на Мамаевом кургане, так как по оценкам экспертов строительство храма может привести к тиктаническим сдвигам земной поверхности, что поспособствует разрушению мемориала". Члены "Буревестника" считают, подобное строительство не может не иметь идеологической окраски: "На наш взгляд строительство подобного храма именно на территории кургана приведет к нарушению традиций, будет являться еще одной попыткой укрепить положение церкви".

Что же касается вопросов религии, молодые общественные деятели заявили, что они с уважением относятся к праву человека выбирать вероисповедание, но против насильственного внедрения какой-либо идеологии, будь она христианского или марксистского толка. "Механическое насаживание атеизма или религиозных лозунгов не способствует построению демократического государства (здесь не имеется в виду современная "демократия" в России)", - подчеркивается в письме.

Выражая свое несогласие по строительству храма, АКОМО "Буревестник" не исключает возможности придти к компромиссному решению проблемы путем переговоров.

Внутренние ссылки:
Алтайский край. Краевой совет молодежных организаций "Буревестник" намерен провести атеистский пикет у могилы епископа Антония. - версия епархии.

Внешние ссылки:
Барнаул. Активисты "Буревестника" проведут пикет не против покойного владыки Антония, а против строительства церкви на Мамаевом кургане. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa