Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Седмица.Ру: 31 марта 2003 года
В Каменец-Подольском варварски уничтожен больничный храм, помещение которого отведено под кабинет завхозу-католику

В городе Каменец-Подольский (Украина) варварски уничтожен больничный храм. В то время, когда священник храма совершал Божественную литургию на другом приходе, по приказу главного врача и народного депутата местной Рады Грубляка Валентина Тимофеевича была уничтожена больничная церковь. Сотрудники больницы зашли в алтарь храма через Царские Врата (!), взяли престол, на котором находились Святые Дары (!) и вынесли в хозяйственное помещение. После этого кощунства был разобран иконостас, со стен сняты и выставлены в то же подсобное помещение иконы. Завхоз (католик по вероисповеданию), который исполнял приказ главного врача, освободил помещение храма для того, чтобы устроить в нем собственный кабинет. При этом он хвастливо заявлял, что будет теперь сидеть «в святом месте». В бывшем кабинете завхоза теперь размещен кабинет, в котором работает врач Грубляк В.В. (сын главного врача).

Храм функционировал при каменец-подольской больнице уже в продолжение 10 лет, но с некоторого времени Грубляк старший стал жаловаться, что ему мешает церковное пение. Вопрос о «перенесении» храма он поднимал давно. Причины при этом выдвигались разные: создание реанимационного отделения, наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера, комнаты для дежурных врачей и т.д. Фантазиям главного врача не было границ. Однако «перенесение» на новое место так и не состоялось – храм был просто уничтожен. Предложенная Грубляком новая комната оказалась абсолютно непригодной для устроения церкви. Очевидно, главврач и не собирался переводить храм на новое место, а потому заранее ставил неприемлемые условия: в больнице достаточно свободных помещений, где можно было бы разместить «офис» завхоза. Таким образом, сделано все, чтобы православные навсегда покинули больницу и прекратили там богослужения.


Внешние ссылки:
В Каменец-Подольском варварски уничтожен больничный храм, помещение которого отведено под кабинет завхозу-католику - исходный материал с сайта Седмица.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa