Ни один человек с чувством юмора не был основателем религии.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Портал-Credo.ru: 3 апреля 2003 года
Ректор Воронежского университета отклонил предложение епархии по антисектантскому всеобучу студентов

После состоявшегося в Тамбове съезда православной молодежи регионов Центрального Федерального округа отдел по делам молодежи Воронежской мэрии и Воронежская епархия РПЦ МП провели "круглый стол" с привлечением представителей вузов города, посвященный проблемам вовлечения студентов в так называемые нетрадиционные религиозные организации.

По словам представлявшего епархию руководителя молодежного отдела священника Сергия Гришина, особой активностью в Воронеже отличаются представители "Церкви объединения" и ее дочерних светских подразделений, мормоны, Свидетели Иеговы, а также приверженцы "Сахаджа-йоги".

Мотивируя социальную опасность этих и других течений, клирик сослался на факт включения их в справочник "Новые религиозные организации деструктивного и оккультного характера", изданный миссионерским отделом МП. От епархии также поступило предложение в качестве профилактической меры познакомить студентов и преподавателей (посредством лекций, организованных силами епархии и местной семинарии) с современным сектантством и православной культурой.

Однако, ректор Воронежского университета доктор философских наук Иван Борисов отклонил предложение епархии, сославшись на светский характер вузовского образования, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".


Внешние ссылки:
Ректор Воронежского университета отклонил предложение епархии по антисектантскому всеобучу студентов - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa