Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
Интерфакс: 23 марта 2001 год
Шаталов считает возможным освободить от подоходного налога благотворительные пожертвования граждан через церковь
Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов считает возможным освободить от подоходного налога те средства, которые граждане РФ направляют на благотворительные цели через религиозные организации, в частности, через Русскую православную церковь.

Как пояснил он в интервью агентству "Интерфакс-АФИ", можно рассмотреть возможность "исключения из налогооблагаемой базы по подоходному налогу сумм доходов физических лиц, которые направляются через Церковь на благотворительные цели".

С.Шаталов пояснил, что предусмотренный Налоговым кодексом социальный вычет по подоходному налогу предусматривает уменьшение налогооблагаемой базы, если средства направлены на благотворительные цели, однако в законе нет прямого указания на пожертвования, осуществляемые через Церковь.

Ранее митрополит Русской православной церкви Кирилл предложил отчислять часть подоходного налога, уплачиваемого верующими гражданами, в пользу религиозных организаций. По его мнению, граждане могли бы таким образом направлять средства на благотворительные и социальные программы, считает митрополит Кирилл.

Внутренние ссылки:
Церковь претендует на часть подоходного налога россиян - митрополит Кирилл хочет восстановить "десятину"? А крепостное право не желаете?
Геннадий Букаев высказался против идеи введения в России "церковного налога" - налоговики не согласны с идеей создания церковного налога.

Внешние ссылки:
Шаталов считает возможным освободить от подоходного налога благотворительные пожертвования граждан через церковь - исходный материал с сайта Интерфакса.
Православным разрешат отмывать подаяние - отклик Газеты.Ру на предложени замминистра финансов Шаталова об освобождении цеоклвных подаяний от налога.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa