Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
"За нравственное возрождение Отечества": 4 апреля 2003 года
Общественный Комитет предлагает ввести уголовную ответственность за богохульство

2 апреля Председатель Общественного Комитета "За нравственное возрождение Отечества" Протоиерей Александр Шаргунов направил обращение к депутату Александру Чуеву. Независимый депутат А. Чуев является заместителем председателя Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В обращении предлагается ввести в Уголовный Кодекс РФ уголовную ответственность за богохульство. Согласно о. Александру, для этого следует внести в УК РФ дополнительную статью, "которая предусматривала бы защиту от умышленных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и убеждений верующих граждан России".

Новая статья должна предусматривать лишение свободы за умышленное "оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений". Организаторы данного преступления должны нести особую ответственность.

Сейчас же в России богохульство оказывается ненаказуемым. Если кто-либо своими действиями намеренно оскорбит религиозные чувства и убеждения, то такое деяние формально не считается преступлением в настоящее время.

Общественный Комитет выражает надежду, что Госдума поддержит это предложение. Тем более что оно очень актуально в связи с участившимися кощунствами и их организованным характером.


Внешние ссылки:
Общественный Комитет предлагает ввести уголовную ответственность за богохульство - исходный материал с сайта комитета "За нравственное возрождение Отечества"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa