Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Lefi4God.com: 7 апреля 2003 года
Большинство французов не практикуют религию

Франция чрезвычайно изменилась после Второй Мировой Войны, став более светской, этнически разделенной и политически независимой.

Впоследствии она стала страной-вызовом для евангелизации. Большинство из 60 миллионов французов почти совсем не заинтересованы в посещении церкви. В то время как от 83% до 88% называют себя римскими католиками, большинство из них не практикуют вероисповедание. Только 2% являются протестантами и 1% евреями.

Ко всему прочему, ислам завоевал многих последователей, став второй по величине религией Франции. Ее рост происходит вследствие большой эмиграции, но также имеет место значительное число обращений в ислам.

Примерно от 5% до 10% французов, или от 3 до 6 миллионов человек – мусульмане. Еще одним вызовом является то, что Франция библейски неграмотна. Только один из 20 французов имеет Библию, у 80% ее никогда не было.

Несмотря на эти препятствия, евангельские христиане сообщают о новом движении во Франции. Начинаются новые церкви, проповедуется Евангелие, развиваются отношения с неверующими и также проходят евангелизации.

Основные протестантские церкви и служения во Франции объединились, чтобы совместно продвигать Библию. Также они сфокусированы на евангелизации и помощи мусульманам. Они распространяют Библии каждой мусульманской семье в Париже, где проживает четверть всех мусульман Франции. Париж является домом для миллиона мусульман из 43 групп, включая людей с Северной и Западной Африки, Турции и Ближнего Востока.

Евангельская церковь Франции хотя и небольшая, но растет быстро. Евангелики Франции выросли с 60 000 в 1940 году до100 000 в 1960, до 277 000 в 1980 и до 488 000 в 2000. Каждые 9 дней во Франции основывается новая евангельская церковь, сообщает евангельская группа по насаждению церквей France Mission.

Евангельские церкви насчитывают около 2350 церквей, представляя более 50 деноминаций. Также проблемой является рекрутирование и обучение большего числа пасторов. Около 300 евангельских церквей не имеют служителей полного времени и многие пастора достигли уже 50 и 60-летнего возраста.


Внешние ссылки:
Большинство французов не практикуют религию - исходный материал с сайта Life4God.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa