Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
РИА "Новости": 9 апреля 2003 года
Госдума не разрешила религиозным организациям бессрочно пользоваться земельными участками

Госдума не поддержала законопроект, предоставляющий религиозным организациям право постоянного /бессрочного/ пользования земельными участками для использования в уставных целях, связанных с их функциональной деятельностью. Проект был внесен депутатом от фракции КПРФ Сергеем Глазьевым На пленарном заседании Госдумы было распространено письмо вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, в котором говорится, что правительство не поддерживает этот законопроект.

Представляя законопроект, Сергей Глазьев подчеркнул, что действующий Земельный кодекс РФ "фактически не регулирует земельные отношения /в частности, не устанавливает порядок пользования, приватизации/ между государством и религиозными организациями. "Предлагаемый законопроект призван устранить имеющиеся недостатки", - сказал Глазьев.

В законопроекте, в частности, предлагалось дополнить Земельный кодекс РФ положением, по которому "земельные участки, занятые объектами религиозного назначения /зданиями и сооружениями, в том числе монастырскими и иными культовыми комплексами, построенными для совершения и обеспечения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, других религиозных обрядов и церемоний, а также профессионального религиозного образования/ подлежат бесплатной приватизации религиозными организациями, при условии обеспечения последними сохранности и использования недвижимого и движимого имущества в соответствии с функциональными целями деятельности религиозной организации, определяемыми ее уставом".


Внешние ссылки:
Госдума не разрешила религиозным организациям бессрочно пользоваться земельными участками - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa