Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
РИА "Новости": 9 апреля 2003 года
Госдума не разрешила религиозным организациям бессрочно пользоваться земельными участками

Госдума не поддержала законопроект, предоставляющий религиозным организациям право постоянного /бессрочного/ пользования земельными участками для использования в уставных целях, связанных с их функциональной деятельностью. Проект был внесен депутатом от фракции КПРФ Сергеем Глазьевым На пленарном заседании Госдумы было распространено письмо вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина, в котором говорится, что правительство не поддерживает этот законопроект.

Представляя законопроект, Сергей Глазьев подчеркнул, что действующий Земельный кодекс РФ "фактически не регулирует земельные отношения /в частности, не устанавливает порядок пользования, приватизации/ между государством и религиозными организациями. "Предлагаемый законопроект призван устранить имеющиеся недостатки", - сказал Глазьев.

В законопроекте, в частности, предлагалось дополнить Земельный кодекс РФ положением, по которому "земельные участки, занятые объектами религиозного назначения /зданиями и сооружениями, в том числе монастырскими и иными культовыми комплексами, построенными для совершения и обеспечения богослужений, молитвенных и религиозных собраний, других религиозных обрядов и церемоний, а также профессионального религиозного образования/ подлежат бесплатной приватизации религиозными организациями, при условии обеспечения последними сохранности и использования недвижимого и движимого имущества в соответствии с функциональными целями деятельности религиозной организации, определяемыми ее уставом".


Внешние ссылки:
Госдума не разрешила религиозным организациям бессрочно пользоваться земельными участками - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa