Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
ИА "Росбалт": 4 апреля 2003 года
Башкирские мусульмане не поддерживают объявленный Талгатом Таджуддином джихад США

Заявление Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддин об объявлении российскими мусульманами джихада США, сделанное в четверг на митинге в Уфе, может навредить дипломатическим переговорам России и стран коалиции о послевоенном обустройстве Ирака. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил в пятницу председатель Духовного управления мусульман Башкирии муфтий Нурмухамат Нигматуллин.

По его словам, «заявление муфтия Таджуддина вовсе не выражает позицию всех российских мусульман». «Наше духовное управление, как и другие 18 управлений мусульман России, не входят в систему ЦДУМ РФ и не подчиняются Талгату Таджуддину. Мы не имеем никакого отношения к его заявлению и не одобряем суждений, больше напоминающих бред больного человека. Мы одобряем действия нашего Президента Владимира Путина, который пытается решить проблему Ирака дипломатическим путем, а не объявляет войну, пусть даже священную, противникам», — подчеркнул башкирский муфтий.


Внешние ссылки:
Башкирские мусульмане не поддерживают объявленный Талгатом Таджуддином джихад США - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa