Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Regions.Ru: 15 апреля 2003 года
Свердловская область. В связи с предстоящей Пасхой начался ажиотажный спрос на яйца, в том числе, и на страусиные.

Уже с начала апреля жители Свердловской области стали употреблять больше куриных яиц. Примечательно, что ажиотаж возник и вокруг производства страусиных яиц.

Как сообщил "Информ-Экологии" директор Среднеуральской птицефабрики Сергей Эйриян, ежегодно спрос оптовиков на куриные яйца резко увеличивается уже за 2-3 недели до православного праздника Пасхи и держится вплоть до родительского дня, после чего также резко спадает.

В этот период птицефабрики вынужденно увеличивают объемы суточного сбора яиц, оставляя большее поголовье куриц-несушек. После спада ажиотажа на яйца, поголовье куриц-несушек сводится к норме, остальные птицы идут на забой. По словам Сергея Эйрияна, ежегодное апрельское увеличение спроса на куриные яйца связано не только с приближающейся Пасхой (26 апреля), но и с массовым весенним переходом женщин на диетический рацион питания, а также приготовления излюбленной для уральцев окрошки.

"Вместе с тем, - отметил Сергей Эйриян, - ажиотаж сложился и вокруг страусов, живущих на Среднеуральской птицефабрике. Обрушился буквально шквал телефонных звонков с предложениями покупки страусиных яиц и в розницу, и оптом". Напомним, что Среднеуральская птицефабрика с целью производства яиц приобрела трех страусов (двух самок и самца), однако до сих пор яиц птицы так и не снесли.


Внешние ссылки:
Свердловская область. В связи с предстоящей Пасхой начался ажиотажный спрос на яйца, в том числе, и на страусиные - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa