У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
ИА "Росбалт": 21 апреля 2003 года
Имам Духовного управления мусульман Поволжья хочет, чтобы историю ислама в российских школах начали изучать уже с сентября

Уже с сентября в некоторых российских школах может появиться новый факультативный предмет — история ислама и мусульманская культура. Как передает корреспондент «Росбалта», в понедельник в Саратове имам Духовного управления мусульман Поволжья и сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов провел пресс-конференцию, на которой презентовал новый образовательный проект.

По словам Мукаддаса Бибарсова, в многоконфессиональной России подобные факультативные уроки необходимы. Основные проблемы, по мнению имама, возникнут с кадрами и финансированием. «Ислам — это же очень тонкая религия, — объяснил корреспонденту «Росбалта» Мукаддас Бибарсов. — Там есть такие моменты, к которым надо относиться очень тщательно. Чтобы это объяснять детям, надо самому понимать все».

Облегчить понимание будущим слушателям факультативных уроков призван учебник по истории и культуре ислама, который будет готов к концу лета. Издан он будет при содействии Совета муфтиев России в Москве. Назвать школы, в которых будут проходить уроки по истории ислама, Мукаддас Бибарсов пока не смог — вопрос еще не обсуждался ни с губернатором Дмитрием Аяцковым, ни с областным Министерством образования.

В Саратовской области, где проживают около 400 тыс. мусульман, история ислама и мусульманская культура преподается сейчас только в татарской национальной гимназии в Саратове, где учатся около двухсот детей. Православие как факультативный курс или в рамках обществоведения преподается во всех саратовских школах.


Внешние ссылки:
Имам Духовного управления мусульман Поволжья хочет, чтобы историю ислама в российских школах начали изучать уже с сентября - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa