Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 23 июля 2001 года
Екатеринбург. Я никогда, ни при каких обстоятельствах не буду, и никогда не желал судиться с Русской православной церковью – ректор Владимир Третьяков.
Ректор Уральского государственного университета Владимир Третьяков и Екатеринбургская епархия на состоявшемся сегодня заседании в Верх-Исетском районном суде пришли к мировому соглашению. Напомним, что ректор УрГУ Владимир Третьяков обратился с исковым заявлением в суд на миссионерский отдел Екатеринбургской епархии и редакцию епархиальной молодежной газеты "Покров". В одном из выпусков "Покрова" был опубликован материал, по версии ректора, "порочащий его честь и достоинство". Конфликт ректора ведущего уральского вуза и епархиального управления начался еще осенью прошлого года, когда в стенах УрГУ Владимир Третьяков запретил проводить представителям РПЦ лекции по истории церкви. Между тем аудитории для лекций были предоставлены религиозной организации сайентологов, которую православные считают сектой сатанинской ориентации. Владимир Третьяков был объявлен епархией пособником сектантов, а сам университет – рассадником сектантства. Об этом же шла речь и в статье газеты "Покров", после опубликования которой ректор "за клевету" подал на епархию исковое заявление в Верх-Исетский районный суд. На сегодняшнем судебном заседании обе стороны достигли мирового соглашения. Епархия принесла ректору "свои глубочайшие извинения" за несколько фраз, опубликованных в "Покрове": "в УрГУ наркомания приобрела чудовищные размеры", "Третьяков давно не живет интересами университета" и "Третьяков при жизни списывает себя в утиль, время таких, как он, проходит". Епархия признала эти определения недопустимой грубостью по отношению к ректору старейшего уральского вуза. Что касается религиозных убеждений, то здесь каждая из сторон осталась при своем мнении. Владимир Третьяков, в свою очередь, забрал судебный иск и заявил, что он никогда, ни при каких обстоятельствах не будет, и никогда не желал судиться с Русской православной церковью, поскольку уважает ее.

Внутренние ссылки:
Ректор Уральского университета отказался выделить помещение для православного братства
Екатеринбург. Ректор Уральского госуниверситета подал в суд на Русскую православную церковь.
Екатеринбург. Кощунственную картину "На троих" положили под кресло в ректорате.

Внешние ссылки:
Екатеринбург. Я никогда, ни при каких обстоятельствах не буду, и никогда не желал судиться с Русской православной церковью – ректор Владимир Третьяков. - исходный материал с сайта Regions.Ru

Религиозные скандалы в УрГУ (Regions.Ru)
23.07.2001 13:06 Екатеринбург. Кощунственную картину "На троих" положили под кресло в ректорате.
20.07.2001 10:27 Екатеринбург. Ректор Уральского госуниверситета подал в суд на Русскую православную церковь.
25.06.2001 12:44 Екатеринбург. В Уральском государственном университете разгорается новый религиозный скандал.
15.05.2001 13:41 Екатеринбург. Ректор Уральского университета Владимир Третьяков против создания в УрГУ православного студенческого братства.
04.05.2001 19:31 Екатеринбург. При Уральском государственном университете создается Православное студенческое братство.
25.04.2001 13:06 Екатеринбург. Скандал в Уральском госуниверситете стал международным.
23.03.2001 14:43 Екатеринбург. Сегодняшнюю акцию протеста в уральском университете организовали муниты.
23.03.2001 13:20 Екатеринбург. Православная общественность считает готовящуюся сегодня акцию протеста студентов Уральского университета шоу.
23.03.2001 13:14 Екатеринбург. Студенты УрГУ выступают против обвинений Александра Дворкина в адрес ректора университета.
02.02.2001 16:59 Екатеринбург. Ректорат УрГУ ответил на обвинения относительно якобы имеющейся связи ректора Владимира Третьякова с организацией сайентологов.
01.02.2001 16:43 Екатеринбург. "Православная газета" выступила с новыми обвинениями против ректора УрГУ Владимира Третьякова, якобы связанного с сектой сайентологии.
08.11.2000 15:50 Екатеринбург. Ректорат Уральского госуниверситета запретил проведение лекции сектоведа Александра Дворкина.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa