Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 22 апреля 2003 года
Москва. Александр Торшин: Поправки в Земельный кодекс внесут ясность в отношения между церковью и государством.

Заместитель Председателя Совета Федерации, член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Александр Торшин прокомментировал закон о внесении изменений в Земельный кодекс:

"Поправки в Земельный кодекс, которые инициировал комитет по аграрной политике СФ, вносят определенную ясность в отношения между церковью и государством по поводу землевладения религиозных организаций. Сейчас по существующему законодательству все религиозные организации с 1 января 2004 года должны будут выкупить или оформить договора об аренде на платной основе на пользование землями под объектами культа, храмами , монастырями, церквями. То есть, всем конфессиональным организациям на территории РФ предстоит заплатить немалые деньги за землю, на которой находятся объекты культа. Если этот закон оставить таким как он есть ,то будут серьезно нарушены те гармоничные отношения, которые сложились между церковью и государством за последние годы и мы поставим нашу патриархию в очень сложную ситуацию. По сути, этот закон серьезно может подорвать экономическую базу всех конфессий на территории РФ. Когда принимали этот закон, очевидно, не учли специфику собственности религиозных организаций. Исторически давно сложилось так , что эти земли государство отдавало под культовые здания абсолютно безвозмездно.

Мы считаем, что этот закон срочно нуждается в корректировке и поправки нужно реализовать в очень сжатые сроки, до конца года. Предлагаем предоставить возможность всем религиозным организациям, зарегистрированным в РФ, право безвозмездно и бессрочно пользоваться землями, на которых находятся их культовые здания. Участки будут предоставляться органами исполнительной власти или органами местного самоуправления на основании договора о безвозмездном и безвременном пользовании. Ограничение только одно – пользование землей предоставляется до прекращения существования данного юридического лица.

По существу мы предлагаем поправку в закон , который упорядочит отношения государства с религиозными организациями и демонстрирует добрую волю властей в реализации конституции. Ведь для реализации права свободного вероисповедания, нужны возможности и гарантии. Чтобы люди имели возможность участвовать в религиозной жизни страны, ходить в храмы, для этого должна быть возможность строительства этого храма на конкретной земле его обслуживание".


Внешние ссылки:
Москва. Александр Торшин: Поправки в Земельный кодекс внесут ясность в отношения между церковью и государством - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa