Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Regnum.Ru: 24 апреля 2003 года
Красноярский край: Около 48% населения в крае – верующие

Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества была заслушана информация о взаимодействии органов государственной власти с религиозными организациями.

По словам председателя комитета администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марка Денисова, в крае действует 240 юридических лиц, занимающихся с религиозной деятельностью. 22 из них прямой религиозной направленности. Общественных организаций, деятельность которых связана с религией – 42. Более 70-ти незарегистрированных религиозных движений. Около 48% населения в крае – верующие. 70-75% из них православного вероисповедания. Велика исламская группа.

По словам Денисова, за последнее время стало появляться большое количество неокультов, один из самых многочисленных - община Виссариона. За последние год-полтора выросла численность сатанистов в крае - примерно в 4 раза. За это время был зафиксирован рост фактов святотатства. Мусульманская община насчитывает в крае порядка 100 тыс. человек. Денисов отметил, что в регионе пытались обосноваться ваххабиты и арабы через финансирование строительства мечетей и медресе. Однако местная исламская группа не допустила этого.


Внешние ссылки:
Красноярский край: Около 48% населения в крае – верующие - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa